程序员手记

简单的二进制生活

用winrar的脚本语言,实现程序的自动打包

目前正在做的一个VB的项目中,其中有一条很有趣的需求:要求发布的文件是单独的可执行文件,换句话说:不要安装包,也不要期望客户会装什么特殊的环境。很自然的就想到了用WinZip或者WinRar做一个自解压的EXE.

因为现在什么都是自动化,自然就想着把这个也自动化。OK,研究了一下Winrar的命令行方式,发现一切都很简单:

首先新建一个SFXOPTION文件,取名叫作: sfxoptions.txt,内容如下:

Setup=文件名 '解压完成后,运行这个文件
TempMode  '解压在临时目录
Silent=2   '使用安静模式

然后再写一个 BuildDeliverPackage.Bat 的文件:

"C:/program files/WinRAR/winrar.exe" a -sfxdefault.sfx -zsfxoptions.txt 输出名称 文件1 文件2 文件3....

OK.运行这个BAT就可以得到想要的SFX包了。

阅读更多
文章标签: 脚本 语言 vb c
个人分类: Awsome Tools
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭