如何解决【接收 TDS 预登录响应时发生 I/O 错误】的问题

SQL Server 2005连接数据库出现【接收 TDS 预登录响应时发生 I/O 错误】的问题,很可能是你数据库连接端口的问题。SQL Server 2005数据库默认端口为1433,但是通常情况下,这个默认端口是关闭的。很多人就连接1434端口,1434端口是udp的端口,你再用1434端口连接SQL Server 2005,就会发生冲突。这个时候就会报【接收 TDS 预登录响应时发生 I/O 错误】。

注意:只有是你用1434端口连接数据库的时候,出现【接收 TDS 预登录响应时发生 I/O 错误】才可以用下面的方法解决错误。如果你是用1433端口连接数据库,那应该就不会出现这个问题啦。出现其它问题的话,还可以测试一下你的1433端口是否打开。

 

解决办法:

第一步:测试端口

开始菜单—>运行cmd—>在命令提示符下输入:telnet 127.0.0.1 1433

出现以下问题

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

C:/Documents and Settings/Administrator>telnet 127.0.0.1 1433
正在连接到127.0.0.1...不能打开到主机的连接, 在端口 1433: 连接失败

C:/Documents and Settings/Administrator>

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

则说明1433端口没有打开。

第二步:打开1433端口

开始菜单—>程序—>Microsoft SQL Server 2005—>配置工具—>SQL Server外围应用配置器—>服务和连接的外围应用配置器—>Datebase Engine—>远程连接—>选择【本地连接和远程连接】—>选择【同时使用TCP/IP和named pipes】—>点击应用确定—>断开SQL Server 2005连接,重新连接SQL Server 2005 —>停止服务—>启动服务—>OK!

第三步:再次测试1433端口

重复第一步操作就可以啦,如果没有出现第一步中出现的问题,那就是打开啦!


注:以上方法可能启动不了TCP/IP和named pipes,你也可以在“SQL Server Configuration Manager”中的”SQL Server 2005 网络配置“下的”MSSQLSERVER 的协议“中将”TCP/IP“和”named pipes“启动就可以了。

阅读更多
个人分类: j2ee web sql2005
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭