【转】SVN中检出(check out) 和 导出(export) 的区别

SVN是常用的一种常见的版本控制软件。SVN中检出(check out) 和 导出(export) 的区别主要有如下几条:

  1. check out跟check in对应,export跟import对应。

  2. check out导出获得文件后,导出的文件仍处于SVN版本控制中,与版本库保持关联,比如你可以进行Svn Update或者Svn Commit操作。同时导出文件夹下有一个.svn的隐藏文件夹,存储着一些版本的元数据信息。

  3. export 简单导出一个版本的数据,导出的文件脱离SVN版本控制,修改后无进行Update和Commit操作。导出文件夹下没有.svn目录。


PS: 好久没写博客了,可能最近活比较少,过得还算安逸。人过得安逸了,也就容易懒,时间长了,也就忘了自己的懒,这是最可怕的。
阅读更多
文章标签: svn import 存储
个人分类: SVN
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭