几个行测题目

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/bianzhuang09/article/details/8125946

              大四同学在找工作途中,第一关就是做行测题目。现将我觉得还比较有趣的几道行测题目贴一下,以纪念这段忙碌的一月。

第一题:

         有一个人走上坡要6m/s,然后再下来需要10m/s,问他平均速度。注:cvt公司行测。

解析:

           

   用这幅图来说一下解题思路,首先这题并不难,但是数学的最高境界是讲究直觉的。那么,我可以认为假定那个坡的长度为60m,很快得出上坡花费10s,下坡用6s。则平均速度为120除以16s。注意思考这个值和8m/s的大小关系?

 

第二题:

        一个班有100个人,某次期中考试语文及格为90人,数学及格为64人,英语及格为56人。那么语文,数学和英语同时及格的人最少有多少个?(来源不记得)

解析:

      这是个集合问题,首先不能求出准确解,用两端分散的思想,尽量是集合不重合。可以得出为10人,如上图所示。

第三题:

      有一个商人,从A地运一批水果去B地区卖,水果数量为3000,路程为1000m,已知骆驼每1000m消耗1000个水果,骆驼每次最多运输1000个。问怎样运使到目的地的水果剩下的最多?(题目意思大概是这样的,来自完美世界)。

解析:

 首先分析必须要有三个阶段,那么第一,二阶段花费1000个水果。第一阶段若花费少于1000,则第二阶段运输的水果大于2000,则必增加一趟即必增加第二阶段长度,但不是越多越好,1000刚好。若第1阶段多于1000,那么第二阶段的最大运输能力没有得到发挥。到达c点时,骆驼的水果为1000。根据以上分析,第一阶段为1000/5米,第阶段1000/3米,因为总长为1000米,在c点为1000水果,那么走到最后剩下的水果就是1000/5 + 1000/3。

第四题:

      有三个人,每人一把枪,其中a的命中率为30%,b的命中率为50%,c的命中率为100%。假设每次a先打完,然后b打,再c打。问假如你是a,你会怎么打?a的存活几率为多大?

解析:

      假设a,b,c三个人每人100点血,a打一枪掉敌人30点,b打一枪掉敌人50点,c打一枪掉敌人100点。那么我是a,肯定会先打c。因为若c存活,肯定会打b,因为b对他的威胁要大。而b也会打c,因为c的对他威胁最大。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页