Workspace in use or cannot be created, choose a different one.

突然以前的workspace用eclipse打不开了,提示标题那句话。不知道为什么,只知道至少刚刚重装了系统,网上搜了下,找到了解决方法。

根据http://www.blogjava.net/zwzw-love/archive/2010/11/16/338164.html?opt=admin说的方法,可以解决一次,但是再次打开时,就打不开了。

仔细来看,每个打不开的workspace下都有一个.lock文件,文件名的确值得怀疑,但是这文件大小为0,用记事本打开是个空文件,而且新建的能打开的workspace下面也有这个文件,所以,问题应该不在这里。

我的新解决方法如下:

eclipse\configuration\.settings目录下有个文件名为org.eclipse.ui.ide的PREFS 类型文件,用记事本打开,里面(最后一行)有个叫RECENT_WORKSPACES的键,这个键值保存着所有最近打开的目录信息,默认是用\n来换行的,从这点来看,这个键值应该是String类型的,把键值全删掉,保存,重新打开eclipse就行了。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页