下载离线地图数据(支持谷歌、百度、高德等所有地图源)

下载离线地图数据(支持谷歌、百度、高德等所有地图源)

发布时间:2019-03-12 版权:

 

      离线地图分为两种:一种叫“金字塔瓦片”数据,一种叫“矢量地图数据”。我们看的在线地图比如,百度,谷歌,高德等等网页上的地图,都是金字塔瓦片;另外一种是手机上用来导航的,比如高德地图APP,也可以下载离线地图数据,这个就是矢量的。

     卫星影像地图都是金字塔瓦片,无矢量数据。

     因此,我们所说的离线地图下载通常都是指离线地图金字塔瓦片数据下载。

 

     离线地图金字塔瓦片搭建的离线地图服务分很多种:一般有WEB方式,TMS、WMTS/WMS等等,不同的应用有不同的需求服务方式。

 

    第一步:  下载安装地图下载工具:BIGEMAP地图下载器

    第二步:启动下载器,如下图:

b11.jpg

    第三步:   选择下载区域,此处以 北京 为例,如下图:

b12.jpg

 

     第四步:双击下载,弹出下载对话框,如下图:

b13.jpg

         以上图所示:1、此处需要选择:瓦片:BIGEMAP;后面的网片格式选择png、jpg都可以。

                              2、勾选你所需要的级别,各个级别是用于地图的放大和缩小;此处选择了从1到13级。

 

       点击“确定”,开始下载,下载完成后,打开下载的文件夹,如下图:

b14.jpg

 

     其中,“Tiles_BIGEMAP”里面存放的就是金字塔瓦片数据;   另外,map.ini是配置文件,在以后的添加到离线地图服务器时需要用到。

 

     到此,用于离线地图发布服务所需要的离线地图数据,就下载完成了

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页