如何将高程数据(等高线)转换成xi'an80或者beijing54坐标系

299人阅读 评论(0) 收藏 举报

如何将高程数据(等高线)转换成xi'an80或者beijing54坐标系

BIGEMAP高程数据主要特点

覆盖全球

(任意范围下载)

精度准确 等高线细腻效果好
高程矢量数据可编辑

支持AutoCAD

(DXF、DWG)

支持三维(STL)

支持多格式转换

(kml/kmz/shp/dxf/txt等)

支持投影转换(Xi'an80,Beijing54,WGS84,CGCS2000) 支持公里网格


第一步:需要的工具

      1. BIGEMPA地图下载器(全能版已授权)  下载地址:http://download.bigemap.com/bmsetup.rar

      2. Global Mapper 14.     下载地址:Global Mapper 14.1汉化版.rar

第二步骤:通过BIGEMAP下载高程数据

       1. 启动BIGEMAP地图下载器软件,查看左上角是否显示【已授权:所有地图】,如果没有该显示,请联系我们的客服人员。如下图所示:

aba.png

       2. 选择左上角属性选项,选择【高程】,如下图:

gc142.png   

    3. 选在你要的区域,双击下载,如下图所示:

gcc1.png

      4. 选择下载的级别,建议尽量下载16级的,16级为最好级别。如果16级不能勾选,请选择下载小一点的范围,高程为矢量数据,超过20M大小,一般电脑都很难处理生成的等高线。下载之后的数据为tiff格式,实际为dem高程数据

      6. 启动安装好的Global Mapper软件,启动中文版在安装好的目录下有个chs或则chinese的启动图标,如下图所示:

ad.png

    7. 将下载好的高程数据(下载目录下的后缀为tiff格式)拖入到global mapper中,如下图所示:

zz11.png 

  8. 生成等高线,在global mapper中选择【分析】->【生成等高线】,弹出如下对话框:

a1.png


    从上往下,等高距可以任意设置,一般情况我们设置为10,即10米等高线,设置登高线越小,对电脑的配置要求越高,生成的时间也越长。

     点确定后,要等一会,电脑越差的时间越长。完了后你看到的是一团颜色,把他放大,如下图所示:

a3.png

    也可以生成3D地形效果:选择【工具】->【设置】如下图所示:

a6.png

     还可以去掉背景,只留下等高线:选择【工具】->【控制中心】,弹出如下对话框:

a12.png

    上图中,把你不需要显示的图层勾去掉即可。

    9. 等高线如何做投影转换(生成xi'an80,Beijing54)

       高程数据下载的默认坐标系是WGS84坐标系,由于在我国的GIS应用中经常会用到xi'an80,Beijing54坐标系,因此,特别讲出如何对投影进行相应的转换。

     选择:【工具】->【设置】,选择里面的【投影】,如下图所示:

ty3.png     

    由于xi'an80或者beijing54都是国家保密坐标系,在各地的测绘局或者国土部门都保留着转换用的7参数或者3参数,由于我们不能提供参数,因此选择通过分度带来转换投影,分度带分为3度带和6度带,均可以实现转换。【如何选择分度带】    

    上图中是选择分度带,可选在3度带:ty31.png;也可以选择6度带:ty32.png  

   上图中是选择要转换区域的对应分度带的带号,如下图:

guaa9.png

      如何选择分度带的代号?   

    上图是选择要转换的目标投影,可以选xi'an80xa807.png;也可以选择beijing54bj54.png

     选择好以上步骤之后,点击确定,完成投影转换,这时候看到的,或则要输出保存的都是你的投影变换之后的坐标系了。

    10.  导出CAD格式矢量等高线 DXF格式、DWG 格式  

     选择【文件】à输出à输出矢量格式】,如下图:

 bb1.png

     选择  DXF 或者 DWG 格式;   点【确定】。

查看评论

GIS数据的坐标系

-
  • 1970年01月01日 08:00

如何将高程数据(等高线)转换成xi'an80或者beijing54坐标系

如何将高程数据(等高线)转换成xi'an80或者beijing54坐标系 BIGEMAP高程数据主要特点: 覆盖全球 (任意范围下载) 精度准确 等高...
  • bigemap1234
  • bigemap1234
  • 2017-04-05 17:09:37
  • 299

CAD等高线转网格DEM(shp\tif)

 CAD文件在通常的GIS软件中,都会对应多个图层,至少点、线、面层各一个,当然可能一些层中没有数据。cad格式的等高线主要应该是线信息,也可能有面和特征点。如果面层有数据,需将面转为线,然后将...
  • lijie45655
  • lijie45655
  • 2015-10-15 19:48:21
  • 3717

LabVIEW 2维等高线(等值线)——井中蛙

跟随井中蛙一起做LabVIEW等高线吧!
  • a_1234567890abcd
  • a_1234567890abcd
  • 2015-06-11 16:48:13
  • 2048

等高线如何和卫星地图叠加

等高线叠加到卫星图像上(应用到AutoCAD) 工具准备 AutoCAD2008下载地址:http://pan.baidu.com/s/1bnhpWth (最好是2008版本以上的) A...
  • www2111
  • www2111
  • 2016-09-29 15:20:16
  • 931

如何使用万能地图下载器下载80坐标的谷歌卫星地图

由于发布在网络上的地图都是Web Mercator或者是WGS84的,但是做项目或者做规划的时候手机的数据又是80、54或者2000的,这时候需要对下载器下载的地图进行坐标转换,这么关键的功能当然下载...
  • mrib
  • mrib
  • 2016-11-30 11:07:32
  • 1071

探索性数据分析

探索性数据分析介绍当有人扔给你一份数据时,你对这份数据完全陌生,又没有足够的业务背景,会不会感觉无从下手。如果你什么都不管,直接把数据喂给各种模型,却发现效果不好,因为你没有好的特征,那么你可能需要的...
  • a358463121
  • a358463121
  • 2017-02-12 18:56:56
  • 7139

转载-如何利用origin画等高线图

利用 origin 绘制圆滑等高线图矩阵转换+平滑操作
  • tywzzw
  • tywzzw
  • 2016-11-23 10:15:07
  • 4916

JSON(高程笔记)

JSON是JavaScript的一个严格的子集,利用了JavaScript中的一些模式来表示结构化数据。关于JSON,最重要的是要理解它是一种数据格式,不是一种编程语言。语法JSON的语法可以表示以下...
  • liuxilei66
  • liuxilei66
  • 2017-12-21 14:31:04
  • 66

影像信息提取之——DEM提取

 DEM除了包括地面高程信息外,还可以派生地貌特性,包括坡度、坡向等,还可以计算地形特征参数,包括山峰、山脊、平原、位面、河道和沟谷等。在测绘中用于制作正射影像图以及地图的修测。在遥感应用中可作为...
  • lijie45655
  • lijie45655
  • 2015-10-15 19:53:49
  • 7466
    个人资料
    等级:
    访问量: 3632
    积分: 144
    排名: 113万+
    文章分类
    文章存档