大树叶 技术专栏

骨灰攻城狮 架构师

mysql优化之insert/delete/update

加快插入操作的方法:

1、  同时从同一个客户端插入很多行,使用含有多个VALUE的INSERT语句同时插入多行,比使用单行INSERT语句一次插一行快。如果向一个非空表添加数据,可以调节bulk_insert_buffer_size变量,使数据插入更快。

2、  从不同的客户端插入很多行,通过INSERT DELAYED语句加快速度。

3、  用MyISAM,如果在表中没有删除的行,能在SELECT语句正在运行的同时插入行。

4、  当从一个文本文件装载一个表时,适用LOAD DATA INFILE ,比使用很多INSERT语句快20倍。

5、  锁定表可以加速用多个语句执行的INSERT操作:LOCK TABLES a WRITE; INSERT INTO a VALUES…; INSERT INTO a VALUES…;…UNLOCK TABLES;

这样性能会提升,因为索引缓存区仅在所有INSERT语句完成后刷新到磁盘上一次。否则,有多少INSERT语句就要有多少索引缓存区的刷新。如果能用一个语句插入所有的行,就不要锁定。 

 

加快更新的方法:

update更新查询的优化同select查询一样,但需要额外的写开销。写的速度依赖更新的数据大小和更新的索引的数量。所以,锁定表,同时做多个更新比一次做一个快得多。

 

加快删除的方法:

删除一个记录的时

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/bigtree_3721/article/details/51542449
文章标签: mysql
个人分类: java mysql
上一篇mysql大表更新sql的优化策略
下一篇MySQL 对于千万级的大表要怎么优化? - MySQL - 知乎
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭