Java中Ear、Jar、War文件之间有何不同

在文件结构上,三者并没有什么不同,它们都采用zip或jar档案文件压缩格式。但是它们的使用目的有所区别:
  Jar文件(扩展名为. Jar)包含Java类的普通库、资源(resources)、辅助文件(auxiliary files)等

  War文件(扩展名为.War)包含全部Web应用程序。在这种情形下,一个Web应用程序被定义为单独的一组文件、类和资源,用户可以对jar文件进行封装,并把它作为小型服务程序(servlet)来访问。

  Ear文件(扩展名为.Ear)包含全部企业应用程序。在这种情形下,一个企业应用程序被定义为多个jar文件、资源、类和Web应用程序的集合。

  每一种文件(.jar, .war, .ear)只能由应用服务器(application servers)、小型服务程序容器(servlet containers)、EJB容器(EJB containers)等进行处理。]

所有的包都是用jar打的,只不过目标文件的扩展名不一样。

ear包:企业级应用,通常是EJB打成ear包。 ear是J2ee的应用文件的扩展名
是Enterprise Application Achiever,
是打包了的企业应用程序,里面可包含war(web Application archiever),ejb等
ear包:企业级应用,通常是EJB打成ear包。

war包:是做好一个web应用后,通常是网站,打成包部署到容器中。

jar包:通常是开发时要引用通用类,打成包便于存放管理。

 

 

以最终客户的角度来看,.jar文件就是一种封装,他们不需要知道.jar文件中有多少个.class文件,每个文件中的功能与作用,同样可以得到他们希望的结果。除jar以外对于J2EE来说还有war和ear。区别见下表

 

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭