PaaS服务未来发展的六大趋势

云计算发展正热火朝天,作为云计算产业的重要领域,PaaS已经成为各大企业角逐未来的重要阵营。由于IaaS和SaaS已经实现了商品化,云环境中众多应用软件都实现了标准化,用户都需要充分利用PaaS带来的创新解决方案,而服务提供商则需要该解决方案来体现自己的差异化竞争。

众所周知,PaaS作为一种服务模式,可以推进SaaS的发展,可以提高Web平台上可利用的资源数量。PaaS解决方案为应用程序的部署提供了方便,简化了购买和管理底层软硬件的复杂性,也降低了成本。基于这些认识,我们可以归纳总结PaaS未来发展六大趋势。

1、业务量增长驱动更多PaaS部署:

业务量的增长,会给IT部门带来更多压力–降低成本、提高生产效率。PaaS云计算技术将可提供灵活、可控、高效的业务支持,满足企业不断增长的业务发展需要。

2、IaaS提供商将涵盖PaaS IT:

为基础架构提供交付的IaaS技术将逐渐成为一种市场领先的商业模式。为了区别于彼此,IaaS领头羊将会整合一些中间件技术,或者PaaS提供商基于堆栈下层构建绕过它们。

3、公有PaaS将赢得中小企业市场:

公有云服务提供商将可源源不断地提供高效IT系统服务,让中小企业更加专注于发展战略问题而不是IT架构问题。低廉的订购价格和标准化的中间件服务解决方案将最终推动中小企业市场致力于公共PaaS.

4、私有PaaS将夺得大企业市场:

大型企业势必融入云端。但一应俱全的公共PaaS服务存在可靠性问题、安全风险和局限性问题,势必会让这些大企业热衷于私有PaaS.企业云将基于私有PaaS中间件,并最终会寻求一种混合方式来实现。

5、开源PaaS平台将蓬勃发展:

随着业务量增加,使得云架构迎来变革,从而出现高度定制化云环境的需求。大企业需要构建于中间件之上的云架构,而企业开发人员和CIO需要可扩展的开源PaaS IT.

6、PaaS与各大管理工具实现融合:

与IaaS一样,PaaS中间件提供商需要灵活高效才能生存下来。PaaS技术(包括开源技术和专有技术)会变得更具有扩展性,并且与众多协调和配置管理工具进行融合。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页