大数据时代:大数据价值何在?

随着互联网行业的快速发展,数据行业的发展也是非常火热的,如何在大数据时代赚取钱财,信息通信业界的参与各方都很关注。大数据、云计算领域未来大有可为,将是商业模式创新较多的领域,其产生出的价值“让小伙伴们(使用者)都惊呆了”。


当前已经步入了大数据时代,对于这一个观点通信行业基本得到了共识。互联网进入了以光网络作为承载基础的宽视频时代,移动互联网、物联网应用在3G和即将到来的4G网络的支撑下争相怒放。数据交互的内涵已经从简单文本、图片小范围传输变成照片、音乐、视频等的大范围分享,而且视频内容正成倍增长。近6亿网民和近5亿手机网民将产生多少数据量,这些数据量哪些能整合分析产生价值,如何对庞大的数据进行存储传输,将会催生庞大的数据挖掘、智能计算的需求。终端从过去传统的PC变成人手一部的智能手机,对计算能力的需求非常大,传统的架构已经不能满足客户的需求,而云计算有着弹性扩容的能力,有无限大的存储和计算能力,先天优势明显,未来市场对云计算的需求十分强劲。

Bingdata优网助帮汇聚多平台采集的海量数据,通过大数据技术的分析及预测能力为企业提供智能化的数据分析、运营优化、投放决策、精准营销、竞品分析等整合营销服务。

北京优网助帮信息技术有限公司(简称优网助帮)是以大数据为基础,并智能应用于整合营销的大数据公司,隶属于亨通集团。Bingdata是其旗下品牌。优网助帮团队主要来自阿里、腾讯、百度、金山、搜狐及移动、电信、联通、华为、爱立信等著名企业的技术大咖,兼有互联网与通信运营商两种基因,为大数据的算法分析提供强大的技术支撑。

 

 

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页