性能排查工具jprofiler的使用

最近公司部门在进行微服务的改造,遇到了严重的性能问题,便使用了jprofiler工具进行排查,以前都只是用用,现在想想也该有记录日记的想法了,故记录下使用的过程。


我这里给一个很简单的使用方法,实时的记录下程序的运行现场,运行在Linux服务器上。


1. 首先将jprofiler的包传导Linux的服务器上,解压后,cd到bin目录下,你会发现有个jpenable

2. sh jpenable 即可, 你会看下如下


3.输入1, 选择gui模式即可,你会看到如下


4.输入一个你方便记住的端口接口,比如我输入9999,你会看到如下


这个时候你就可以在你本机远程连接到9999端口就可以查看第一个贴图里的computer-service.jar的运行情况了。


注意:如果该Linux服务器启动了多个jvm的话,会让你进行选择,根据你要监控的选择即可。







  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值