src和href的区别

虽然一直在用这两个属性,但是一直没有具体的去区分和了解这两个属性的区别,今天就来看看

 

href标识超文本引用,用在linka等元素上,href是引用和页面关联,是在当前元素和引用资源之间建立联系

 

src表示引用资源,表示替换当前元素,用在imgscriptiframe上,src是页面内容不可缺少的一部分。

 

src是source的缩写,是指向外部资源的位置,指向的内部会迁入到文档中当前标签所在的位置;在请求src资源时会将其指向的资源下载并应用到当前文档中,例如js脚本,img图片和frame等元素。

<script src="js.js"></script>当浏览器解析到这一句的时候会暂停其他资源的下载和处理,直至将该资源加载,编译,执行完毕,图片和框架等元素也是如此,类似于该元素所指向的资源嵌套如当前标签内,这也是为什么要把js饭再底部而不是头部。

<link href="common.css" rel="stylesheet"/>当浏览器解析到这一句的时候会识别该文档为css文件,会下载并且不会停止对当前文档的处理,这也是为什么建议使用link方式来加载css而不是使用@import。

 

补充:link和@import的区别

两者都是外部引用CSS的方式,但是存在一定的区别:

区别1:link是XHTML标签,除了加载CSS外,还可以定义RSS等其他事务;@import属于CSS范畴,只能加载CSS。

区别2:link引用CSS时,在页面载入时同时加载;@import需要页面网页完全载入以后加载。

区别3:link是XHTML标签,无兼容问题;@import是在CSS2.1提出的,低版本的浏览器不支持。

区别4:ink支持使用Javascript控制DOM去改变样式;而@import不支持。

发布了76 篇原创文章 · 获赞 42 · 访问量 7万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览