B/S系统操作日志设计思路

最近做的系统需要实现操作日志的功能,主要记录用户的 增,删,改的操作。自己想的方法笨点儿但能满足需求,待日后有更好的解决方法了再来优化了,不多说先上效果图。

一,效果图

1, 日志列表

   

2, 日志详细

  

二,设计思路

1, 页面加载完成后,利用JS 记录需要记录的值到 对应的隐藏域中。

2, 页面提交时利用JS    对表单内容进行比较,记录改动过的项目,并保存到隐藏域中,供后台调用。

3, 用存储过程对隐藏域中的值进行解析并保存到数据库中

三,实现步骤

1,   页面的上 控件的命名要有规则这样 做是为了方便JS遍历页面上的控件

   

2,JS代码

记录和比较表单的JS

到这里已经得到了需要记录的表单改动项目,剩下数据处理就简单了。
本文只提供个人的拙见,如有更好的实现方式,请不吝赐教。如需源码请留下邮箱,我会发Demo到你的邮箱

阅读更多
文章标签: 数据库 优化 存储
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭