jenkins设置smtp发送邮件通知

想要使用邮件通知,首先需要设置SMTP服务器地址。在主页面选择“系统管理”-->"系统设置",然后在“邮件通知”标签中设置SMTP服务器。


1、Jenkins默认的邮件通知

采用Jenkins默认的邮件通知,在项目配置的”Post-build Actions”选项中勾选”Email Notification”标签,并在“Recipients”中填入邮件地址即可。


2、设置smtp发件服务器

依次进入 Manage Jenkins, Configure System, 在 E-mail Notification 区域进行设置. 以Gmail为例: SMTP server 输入smtp.gmail.com, 点击 Advanced…, 勾选 Use SMTP Authentication, User Name  Password 输入 Gmail 邮箱地址和密码, 勾选 Use SSL, SMTP Port 填写 465. 然后可以勾选 Test configuration by sending test e-mail 并填写自己的Email地址再点 Test configuraton 进行测试, 如果可以收到测试邮件则说明配置成功. 然后点击页面底部的 Save.


没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试