再次明确Oracle插入与读取的顺序问题

Oracle 同时被 2 个专栏收录
251 篇文章 2 订阅
237 篇文章 1 订阅

今天老婆问到一个问题:Oracle中,插入多条记录后,读的时候如果不用Order by,那顺序是如何?如果中间涉及UPDATE和DELETE,是否有影响?


这个其实之前总结过这个问题,但确实感觉没有深刻理解,才导致不是十分确定,看来还是方法上要改进。


之前总结的:

http://blog.csdn.net/bisal/article/details/9715387


总结起来,Oracle数据库中数据的插入顺序和检索顺序没有直接关系,出现先插入但后查出的结果都是正常的,也未必按顺序插入就能按顺序读出,如果想保证顺序完全每次都一样的话,请使用order by,否则就存在乱序或不符合业务要求的结果。

  • 4
    点赞
  • 3
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值