再次明确Oracle插入与读取的顺序问题

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/bisal/article/details/17190197

今天老婆问到一个问题:Oracle中,插入多条记录后,读的时候如果不用Order by,那顺序是如何?如果中间涉及UPDATE和DELETE,是否有影响?


这个其实之前总结过这个问题,但确实感觉没有深刻理解,才导致不是十分确定,看来还是方法上要改进。


之前总结的:

http://blog.csdn.net/bisal/article/details/9715387


总结起来,Oracle数据库中数据的插入顺序和检索顺序没有直接关系,出现先插入但后查出的结果都是正常的,也未必按顺序插入就能按顺序读出,如果想保证顺序完全每次都一样的话,请使用order by,否则就存在乱序或不符合业务要求的结果。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页