2011.10.18

     研究了半天WiMAX里的MBS业务模型和业务流程,忽然发现在应用层采用P2P很不可取,因为基于WiMAX接入网的用户都是手机用户,如果在应用层部署P2P网络的话,手机之间的互相直接通信(这个MS2MS,简称m2m)还在研究中,还没有一个现有的标准,那么如何部署p2P呢?是不是之前的想法都白费了?

    但是有许多关于移动IPTV与P2P网络技术相结合的文献,移动IPTV系统的接入网必然要采用WLAN(WMN)、LTE、WiMAX其中一种,不论哪一种,移动基站都是手机,那么他们又是怎么做的呢?

    显然以前有些概念没有搞清楚,移动基站不只包括手机,还包括TV users,PDA ,MP5等,当然即使包括了更多种类的用户,用户与用户之间的p2p也很难实现。但是p2P技术不是用在Wimax里的,WiMAX和LTE最多是个二层结构,怎么可能有应用层,之所以将p2p技术加进来是因为移动IPTV系统,多用户同时观看流媒体,此时P2P技术可以帮助提高系统可扩展性,减少能耗,详见2011-8-20 1.P2P-based mobile IPTV: Challenges and opportunities

阅读更多
个人分类: 日志
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭