jsp/java爱心宠物诊所管理系统

“爱心宠物诊所”系统设计说明书
第一部分、概述
1、 文档说明
本文档描述“爱心宠物诊所”系统的设计文档,系统使用面向对象的设计方法,首先设计系统的总体结构,再设计各个用例的实现。
2、 系统需求概述
“爱心”宠物诊所的职员在工作中需要查阅和管理如下信息:诊所的兽医、客户以及客户的宠物。系统的用例图如图一所示:
在这里插入图片描述

图一:“爱心宠物诊所”系统的用例图

第二部分、系统总体结构
系统设计时基于MVC设计模型,采用三层架构,如图二所示。
在这里插入图片描述
图二:“爱心宠物诊所”系统的体系结构

第三部分、系统设计

  1. 关键抽象
    从需求中可以得出系统的如下关键抽象:兽医、专业特长、宠物主人、宠物类型、宠物和宠物的访问。这些实体可以设计为JavaBean类,例如宠物具有这些属性:名称、标识ID、类型ID和出生日期等。宠物主人和宠物之间具有如下关系:一个宠物主人可以拥有多个宠物,每一个宠物属于一个主人;每一个宠物可能到诊所多次就诊;每个兽医具有多项专长,而同一专长可能有多个兽医。图三描述了系统的关键抽象,他们为系统的模型。
    在这里插入图片描述

图三:“爱心宠物诊所”系统的模型

  1. 用例的设计
    使用面向对象设计时,关键在于描述那些对象如何交互完成用例的功能,通常将对象发送消息的相互调用过程画成时序图。下面将逐一解释用例的时序图。
     登录
    A、时序图
    在这里插入图片描述
    在这里插入图片描述
    在这里插入图片描述
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页