百度,高德,天地图Android导航模块对比

1.三个系统对比表

名称

最新版本

发布日期

主要功能

坐标系

特点

优点

缺点

高德导航

V1.9.2

201697

路径规划、模拟导航、GPS 定位、自定义导航界面、获取导航播报信息等。

GCJ02坐标系:即火星坐标系,WGS84坐标系经加密后的坐标系。

导航都是三维矢量地图

SDK易上手

 

百度导航

V3.2.0

2016816

GPS导航,路线全览,文字导航,HUD导航,语音播报,实时路况,路线规划,自定义图层等

BD09坐标系:即百度坐标系,GCJ02坐标系经加密后的坐标系。

语音播报,有坐标转换的接口

POI更加强大

坐标不可逆,百度坐标转GPS坐标的算法不公开。目前网上的算法都有一定偏差

天地图

V3.0

20169

公交规划和自驾规划

CGCS2000坐标系:即2000国家大地坐标系

 

2000坐标系是国家目前比较推崇的坐标系。

功能少,只有路线规划,没有导航

 

2.三个系统详细说明

高德导航SDK

版本:目前最新版本为 Android 导航 SDK V1.9.2

 

高德Android导航SDK是一款针对在线导航的产品,产品功能涵盖路径规划、模拟导航、GPS定位、自定义导航界面、获取导航播报信息等。此外,该产品的导航路径计算与实时交通信息相结合,力求为用户提供更加合理、准确、人性化的导航服务。

 

主要功能有:驾车路线规划,步行路线规划,实时导航,模拟导航,智能巡航等。

 

最后更新时间: 201697

 

SDK介绍和效果地址:

http://lbs.amap.com/api/android-navi-sdk/summary/

SDK运行截图:(因为key注册有点问题,目前还不能导航)

      

 

天地图API

版本:V3.0。发布时间20169月。

 

简要说明:天地图移动APIAndroidV3.0版(以下简称天地图移动API)是一套基于Android2.2及以上版本设备的应用程序接口,以jar包的形式提供各种地图服务和数据,如地图展示、标注、定位等等。使用天地图移动API开发包可以轻松地构建各类功能丰富、交互性强的地图应用程序。

 

天地图移动API主要包括以下内容:地图展示、地图操作、兴趣点查找、自定义覆盖物、定位服务、坐标变换、驾车规划、逆地理编码等等。

 

API介绍和效果地址:

http://lbs.tianditu.com/api-new/mobile/guide.html

 

API的导航里含有公交规划和自驾规划。效果如图:


         

 

百度导航SDK

版本:Android导航SDK v3.2.0。时间2016819

 

百度Andriod导航SDKAndroid移动端应用提供了一套简单易用的导航服务接口,适用于Android 2.1及以上版本。专注于为广大开发者提供最好的导航服务,通过使用百度导航SDK,开发者可以轻松为应用程序实现专业、高效、精准的导航功能。

 

主要功能有:GPS导航,路线全览,文字导航,HUD导航,语音播报,实时路况,路线规划,自定义图层等

 

SDK介绍和效果地址:

http://lbsyun.baidu.com/index.php?title=android-navsdk

 

SDK运行效果图:(因为key注册有点问题,目前还不能导航)

 

最后附上

国内各地图API坐标系统比较与转换:http://blog.csdn.net/findsafety/article/details/12442639

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/bit_kaki/article/details/52691781
个人分类: Android
想对作者说点什么? 我来说一句

天地图开发之Android-显示天地图

2014年12月22日 3.92MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭