从《我不是药神》说起

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/bit_kaki/article/details/81062762

很久没去电影院看电影了。上周抽空去看了下最近正火的《我不是药神》,毕竟是近十年第一步豆瓣评分9.0的国产电影。看完后还是颇有感触。

 

先从电影外的内容说起吧。看完电影我习惯性的点开豆瓣看下评论,其实我觉得一部电影每个人都有自己的看法和评论,这点无可厚非。但你发表自己的看法时候,顺便贬低和自己不同观点的人,斥之水军、垃圾、三流观众甚至赤裸裸的人身攻击,这点就太过分了。这点上现在许多NBA球迷、足球球迷亦是如此,我觉得贬低别人并不能抬高自己,谨记。

 

对于影片来说,我觉得仅从电影本身来说,9.0的评分还是高了。在我心中,8分属于高评,8.5分属于杰作,9分是经典,9.5分乃是划时代,这本电影本身来说应该是属于八到八点五这个区间。然而这部电影比较大的意义是让广大群众、媒体乃至政府将目光再次关注到慢粒白血病这个群体,关注到目前天价抗癌药和“山寨”抗癌药,关注到法还是情、命还是钱,关注到目前的医保现状等等,这些的意义就是超越电影本身。就如同当年的柴静和崔永元,虽然我对二人观点非常不感冒,但不得不说正是因为他们使得大家的目光关注到了“环保”和“转基因”这两个话题,这点来说意义是大过他们观点本身的。

 

最后我觉得这部电影还是很值得去电影院一看的,就不多剧透了,至少票钱挺值!

没有更多推荐了,返回首页