Xcode12 iOS14踩坑

又到了一年一度的踩坑环节,下面开始,更新了一天Xcode,打开项目,意料之内的报错:

报错1:

error: different definitions in different modules

发现是会多个Category同名造成了,比如UIView+Additions和UIImage+Additions就会报错,

解决办法

删掉,重新起个不一样的名字。

报错2:

一个三方库SJBaseVideoPlayer报错,用Pod更新一下,Pod更新成功之后发现终端打印了3行红色日志

-> Removing SJAttributesFactory

-> Removing SJObserverHelper

-> Removing SJUIFactory

运行之后果然报错

linker command failed with exit code 1

这是因为旧版本有这三个framework,新版本因为作者移除了,但是链接配置没改导致的。

解决办法

Build Settings -Other Linker Flags找到这三个framework,移除,运行,问题解决。

 

闪退3

BRPickerView造成闪退,原因如下,pickerview子view有所变动,导致从数组取值越界闪退。

 

解决办法

作者已适配,Pod更新解决

 

 

项目到这已经运行起来了,有问题稍后再更新。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页