linux系统入侵排查以及木马清除

挖矿病毒攻防 一.rootkit病毒介绍 这类挖矿木马是一种很深的隐藏在操作系统中执行恶意或令人讨厌的程序,正如病毒名字所述,这个木马病毒就是用来挖矿的,通过一系列脚本来控制系统的cpu做一些计算,同时将计算结果发往外界。一般的病毒清除方法对这个挖矿程序并不管用,因为这个程序...

2018-06-11 12:19:56

阅读数 4571

评论数 0

基于centos7部署监控利器Zabbix

一.Zabix简介Zabbix是一款开源的监控软件,它能提供对网络,系统负载,web页面等服务的监控。并且支持实时从客户端收集数据。

2017-11-12 17:27:03

阅读数 2530

评论数 1

ELK+Filebeat集中式日志解决方案(centos7)

ELK Stack 概述 ELK是一组开源软件的简称,其包括Elasticsearch、Logstash 和 Kibana。

2017-11-11 15:57:47

阅读数 8089

评论数 0

NGINX LOCATION 匹配规则

nginx location

2017-11-07 17:24:00

阅读数 178

评论数 0

centos6部署sock5代理软件dante

socks简介 socks是一种网络传输协议,主要用于客户端与外网服务器之间通讯的中间传递。

2017-11-03 18:04:10

阅读数 2847

评论数 0

let's Encrypt永久免费证书SSL配置HTTPS

Let’s Encrypt作为一个公共且免费SSL的项目逐渐被广大用户传播和使用,是由Mozilla、Cisco、Akamai、IdenTrust、EFF等组织人员发起,主要的目的也是为了推进网站从HTTP向HTTPS过度的进程,目前已经被大多数公司支持。目前Let’s Encrypt免费SSL证...

2017-09-20 22:41:36

阅读数 636

评论数 0

ubuntu14.04部署urlooker企业级监控工具

urlooker是一款监控web服务可用性及访问质量的工具,采用go语言编写,易于安装和二次开发。它能提供返回状态码检测,页面访问时间检测,agent多机房部署,指定机房访问,同时支持短信与邮件告警。

2017-09-19 15:06:53

阅读数 674

评论数 1

Centos7下利用strongsman搭建vpn

一.strongsman ipsecIPsec是虚拟私密网络(VPN)的一种,用于在服务器和客户端之间建立加密隧道并传输敏感数据之用

2017-09-12 16:09:47

阅读数 179

评论数 0

ubuntu16部署wordpress系统

wordpress是一款个人博客系统,是使用PHP语言开发的博客平台,用户可以在支持PHP和MySQL数据库的服务器上架设属于自己的网站。

2017-09-10 22:18:06

阅读数 326

评论数 0

wget命令与curl命令

wget与curl

2017-09-05 20:14:03

阅读数 269

评论数 0

centos6 搭建在线yum源

缓存网络yum源到本地

2017-09-02 21:27:32

阅读数 287

评论数 0

centos6下安装与配置squid代理

squid代理

2017-09-01 21:24:11

阅读数 1685

评论数 0

定时任务at与循环任务crontab

系统延迟与定时任务

2017-08-31 22:24:34

阅读数 289

评论数 0

DNS正向解析与反向解析配置

dns正向解析的配置

2017-08-30 20:11:51

阅读数 2485

评论数 0

ubuntu14.04下部署smokeping监控软件

ubuntu下部署smokeping

2017-08-25 19:30:29

阅读数 1844

评论数 0

RHEL7下修复grub rescue问题

在rhel7以下修复grub rescue 和网上大多数的 grub rescue修复都有一些不同的地方,例如在应该使用grub2,以及normal.mod的目录也发生了变化。笔者在精心搜集资料,不断探索的情况下解决了rhel7下grub rescue 的修复问题,总结如下。 一.下面几种操作会导...

2017-07-23 16:31:01

阅读数 849

评论数 0

python 之基础编程(一)

(1)利用map函数,把用户输入的不规范的英文字母变成首字母大写#!/usr/bin/env python #coding:utf-8 ''' author:ChenRongbo filename:homework.py date:7/11/17 desc:hello file ''' def u...

2017-07-11 17:38:51

阅读数 200

评论数 0

docker 网络管理

docker 第二部分 一.网络管理 1.原理 docker在被安装以后,默认使用桥接模式,会自动建立一个网桥docker0。当有容器被创建是宿主机会自动会给容器分配一个ip。 [root@foundation36 Desktop]# systemctl start docker [ro...

2017-05-15 11:38:44

阅读数 964

评论数 0

docker cgroups 资源限制

cgroups资源限制技术 1.什么是cgroups?    cgroups是linux内核提供的一种机制,这种机制可以通过需求把一系列系统任务,及其子任务整合到按资源划分的不同组内,从而为系统资源管理提供统一的框架。通俗来说,cgroups可以限制记录任务组所使用的物理资源,包括cpu,内存...

2017-05-15 11:37:19

阅读数 900

评论数 0

docker安装与基本命令

Docker 安装 Docker 是一个开源的应用容器引擎,主要利用 linux 内核 namespace 实现沙盒隔离,用 cgroup 实现资源限制。 Docker 支持三种不同的镜像层次存储的 drivers: aufs、devicemapper、btrfs ; Aufs: AUFS (An...

2017-05-09 15:44:26

阅读数 2778

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭