微信浏览器跳转app解决方案

微信浏览器跳转app解决方案

新版本微信浏览器中,已禁用打开其他APP应用,只支持打开微信合作商 APP应用,所以无法通过微信浏览器直接唤醒其他APP应用。列举微信浏览器唤醒APP的2种解决方案:

方案一:通过Url 跳转到H5页面,H5页面的顶部会有一个广告图,点击打开APP,都会跳转到应用商店/APP Store,在应用商店/APP Store下载或打开APP。如果手机上没有安装APP,可点击下载,如果已经安装APP,可直接打开。如下图演示:

######1、微信中访问南泥湾的手机版网http://wechat.nanniwan.com

这里写图片描述

######2、如果手机上没有安装了APP,可点击下载。
这里写图片描述

######3、如果手机上已经安装了APP,可直接打开。
这里写图片描述

方案二:通过URL跳转到H5页面,提示”点击右上角菜单,在浏览器中打开菜单”。如果手机上已经安装了APP,可通过浏览器来唤醒APP。如果没有安装,会跳转到应用商店或者APP Store下载页面。如下图演示:

######1、微信中访问专业旅运的手机版网https://app.texpert.com/Home/TcBinder
这里写图片描述

######2、如果手机上没有安装了APP,会跳转到应用商店或者APP Store下载界面。
这里写图片描述

######3、如果手机上已经安装了APP,则直接打开。
这里写图片描述

######两种方案比较

方案一 方案二
跳转方式 间接跳转:无论手机有没有安装app,都会跳转到应用商店/APP Store,在应用商店/APP Store下载或者打开APP 直接跳转:如果手机上已经安装了APP,可通过浏览器直接唤醒app。如果没有安装,会跳转到应用商店或者APP Store下载页面
是否支持传参 不能带参数跳转到app指定页面 可带参数跳转到app指定页面
方案分析 存在极大不确定性:用户未必安装应用宝;安卓应用商店多样。 暂不推荐使用。 确定性高,推荐使用。

参考博客:https://blog.csdn.net/pksport/article/details/78287006

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页