Linux中pidgin下运行QQ和MOC以及人人

纠结了很久,linux下该怎么运行QQ,想上QQ的话,一般都用WEBQQ,今天在网上搜索了一下,找到个不错的方法。

1. 安装pidgin

sudo apt-get install pidgin


2. 安装支持webqq的协议

sudo add-apt-repository ppa:lainme/pidgin-lwqq

sudo apt-get update

sudo apt-get install libpurple0 pidgin-lwqq


3. 在添加Account的时候

Protocol选择webqq

Username填写12345678@qq.com(QQ地址)

password填写登录QQ的密码

这是我这里配置的截图:只需要配置Basic即可,其他的Advanced和Proxy默认即可

如果出现qq登录不上的,下载最新的lwqq协议,编译安装即可。

如果出现segment fault(core dump)的错误,直接用dpkg -r卸载,然后重装,并且暂时把所有帐号都disable掉。



有个不错的链接:http://blog.ubuntusoft.com/pidgin-lwqq.html

展示一下:


安装支持MOC的协议:

 sudo apt-get install pidgin-sipe 

在protocol里找到该协议,如图:

 最近公司的内部通讯软件变成了Lync,不是MOC了,没办法只能更新pidgin-sipe这个协议了,上网上查了一下,支持Lync的协议的最低版本是pidgin-sipe 1.18.1的,链接如下:
http://sourceforge.jp/projects/sfnet_sipe/releases/,把这个包下载下来,编译一下即可。编译的过程中,可能遇到有些依赖的包找不到,根据出错提示安装就行。安装完成之后,我的还不能登录,又马上下班了,就没再理会,第二天上班打开,居然好了。估计是第一次登录,server端对这个用户没验证,所以先在windows下用Lync 2010登录一下之后,再在ubuntu下用pidgin登录,OK了。



: 在Pidgin中添加校内通帐号: Accounts => Manage,或者直接按Ctrl+A。然后Add。: 先在Basic选项卡里面的Protocol选XMPP。: 然后打开你的校内主页,然后看你的地址栏。: http://xiaonei.com/getuser.do?id=*********: 发现你的ID了么?就是等于号后面的那一串数字。Pidgin这里的Screen name就是你的ID。: Domain填talk.xiaonei.com。: Password就是你登录校内通的密码


OK了。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页