两种方法在VMware中安装VMware Tools

VMware Tools的主要作用是虚拟硬件的驱动,鼠标的无缝移出移入,剪贴板共享,共享主机上的文件夹等功能。

 方法一

1.打开 文件夹-Ubuntu 17.10 amd64(根据自己版本来看)。

2.在VMware Workstation主界面点击菜单“虚拟机”。会弹出提示框,点击是。

3.保持网络状态,等待后台下载,下载后会出现一个压缩包。在下载过程中可能会出现DVD图标会消失,下载完成后又会出现。

4.选择下载好的安装包,右击复制,返回桌面,右击选择复制到此处。

5.选择压缩包,右击-提出到此处(即解压)

6.然后在桌面空白处,右击-打开终端

7.进入超级用户模式进行操作。输入 sudo su

8.因为解压文件在桌面,因此首先需要找到桌面的目录。

9.到桌面后打开解压文件夹,注意这里的文件夹名称需要根据自己下载的实际情况来输入。像我的是 VMwareTools-10.1.6-5214329。然后回车。

10.根据命令行进行下一步。(一开始我输入 sudo  ./vmware-install.pl 一直找不到命令,后来发现我下载的文件夹中还有一个文件夹,一定要到最里面的文件夹)。

11.找到问题来源,进入最里面的文件夹后输入命令 sudo  ./vmware-install.pl。注意这里有个地方需要手动输入 y

12.一直回车(注意看每个回应的语句,个别版本需要手动'回复y 或者no)。

这里介绍第二种安装方法

方法二

1.进入文件-其他位置-计算机

2.找到tmp文件夹。

3.把下载的安装压缩包复制到此处。并提取到此处。

4.在该目录右击打开终端,进入超级用户模式,同样一层一层打开安装包的文件夹。然后输入 ./vmware-install.pl。回车默认回复同意。(这里进行到刚刚方法一的步骤暂停的地方)

5.这里要注意,有个问题问 what is the location of "ifconfig" program on your machine?

这里我一开始不明白要输入什么,后来发现要输入 yes 才可以进入安装。

6.到此步,即将安装成功。

7.输入命令 reboot (即重启),然后重新进入虚拟机后,就可以实现主机与虚拟机之间的文件复制粘贴功能了。

 

如有错误,欢迎指正~

 

  • 176
    点赞
  • 787
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 69
    评论
VMware虚拟DOS主机,通常都会面临着与宿主机交换数据的问题,而且对于大多数人来说还是一个比较棘手的问题,因为VMware不提供DOS版的VMware tools。而对于网络上提到的“在DOS配置网络,然后通过VMware提供的共享文件夹”的方法,事实上对于大多数人来说,也是不太可能完成的任务。因为在Windows满天飞的今天,大多数人对于DOS都不太熟悉,而之所以使用DOS虚拟机也是因为一些特殊的原因,比如运行一些需要DOS支持的软件。而在DOS配置网络也不像在Windows那么简单,抛开DOS的纯字符界面不提,即使一些从DOS年代过来的老鸟,有很多也会被DOS的config.sys和autoexe.bat两个文件搞得昏头转向,再加上DOS不支持即插即用,安装硬件驱动还得手工配置断、地址等信息,更增加了难度。   通过摸索我这儿找到了一种方法,虽然还有一些缺点,但容易掌握,适合大多数人。 使用本资源所述软件(适合64bit版本),可以轻松的将MS-dos虚拟硬盘文件(*.vmdk)挂载到宿主机(win8, win7, win xp系统)操作系统上,成为宿主机(windows系统)下的一块硬盘,即可读、又可写!读写完毕后卸载虚拟硬盘即可,轻松写意!只要不删除或移动MS-DOS系统文件,对MS-DOS虚拟机没有任何损害,轻松实现文件共享和数据交换! 注意:本软件在挂载虚拟硬盘文件(*.vmdk)时,默认为只读格式,如果需要写入文件,一定在挂载文件时将“只读”的单选框的勾选去掉哦! 搞定!

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 69
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值