自在飞花轻似梦

我也未曾 追求永远的生 花瓣雨飘落身后...何必回头呢 化身为泥 早知尘缘如梦...

放弃
01-12-12 03:06

老师带着他的学生打开了一个神秘的仓库。这仓库里装满了放射着奇光异彩的宝贝,也不知存放者是谁。仔细看,每个宝贝上都刻着清晰可辨的字纹,分别是:骄傲,正直,快乐,爱情……
    
这些宝贝都是那么漂亮,那么迷人,学生见一件爱一件,抓起来就往口袋里装。
    
可是,在回家的路上,他才发现,装满宝贝的口袋是那么的沉。没走多远,他便感觉到了气喘吁吁,两腿发软,脚步再也无法挪动。
    
老师说:“孩子,我看还是丢掉一些宝贝吧,后面的跑还长着呢!”
    
学生恋恋不舍得在口袋里翻来翻去,不得不咬咬牙丢掉两件宝贝。但是,宝贝还是太多,口袋还是太沉,年轻人不得不一次又一次的停下来,一次又一次咬着牙丢掉 一两件宝贝。“痛苦”丢掉了,“骄傲”丢掉了,“烦恼”丢掉了……口袋的重量虽然减轻了不少,但年轻人还是感到它很沉很沉,双腿依然像灌了铅一样的重。
    
“孩子,”老师又一次劝道,“你再翻一翻口袋,看还可以丢掉些什么。”
    
学生终于把沉重的“名”和“利”也翻出来丢掉了,口袋里只剩下“谦虚”“正直”“快乐”“爱情”……一下子,他感到说不出的轻松和快乐。
    
但是,他们走到离家只有一百米的地方,年轻人又一次感到了疲惫,前所未有的疲惫,他真的再也走不动了。
    
“孩子,你看还有什么可以丢掉的,现在离家只有一百米了。回到家,等恢复体力还可以回来取。”
    
学生想了想,拿出“爱情”看了又看,恋恋不舍地放在了路边。
    
他终于走回了家。
    
可是他并没有想象中的那样高兴,他在想着那个让他恋恋不舍的“爱情”。老师过来对他说:“爱情虽然可以给你带来幸福和快乐。但是,它有时也会成为你的负担。等你恢复了体力还可以把它取回,对吗?”
    
第二天,他恢复了体力,按着来时路拿回了“爱情”。他真是高兴极了,他欢呼,他雀跃。他感到了无比的幸福和快乐。这时,老师走过来触摸着他的头,舒了一口气:“啊,我的孩子,你终于学会了放弃!”
    
每个人都有很多宝贝,不知你是否已经学会了放弃。人们常说:“举得起放得下的是举重,举的起放不下的叫作负重。”可惜,很多人的爱情观却是都是负重的。为了你前面的掌声和鲜花,学会放弃吧。放弃之后,你会发现,原来你的人生之路也会变的轻松和愉快。

01-12-12 16:09

可是有多少放弃的东西是可以捡回来呢?又值不值得去捡回来?是不是往前走有更好的?生活充满了选择,却没有答案。路,却是要走下去。

01-12-12 18:34 easyfree

所以有许多的哲理, 就是因为有许多道理无法变成实际

01-12-12 19:54 ttdb

投硬币好了

得不到的便放弃
放弃的,不一定能找回来

自己判断不了,就靠老天吧--硬币




  
 
阅读更多
文章标签: 生活
个人分类: 花香满径
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

放弃

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭