rman catalog和nocatalog两种不同的备份方式

一.Nocatalog 

Nocatalog方式 就是用control file作为catalog,每一次备份都要往控制文件里面写好多备份信息,控制文件里面会有越来越多的备份信息。因此,当使用rman nocatalog方式备份时,备份controlfile是非常重要的。

由于nocatalog时利用controlfile存放备份信息,建议将Oracle参数文件中的CONTROL_FILE_RECORD_KEEP_TIME值加大(缺省为7天)参数在$ORACLE_HOME/dbs/initSID.ora中,该参数control_file__record_keep_time设置备份信息保存时间,到规定时间就自动清除以前的备份信息。


二.Catalog 

Catalog 则必须要首先要创建目录备份数据库,创建Catalog所需要的表空间,创建RMAN用户并授权,建立恢复目录。


使用备份和恢复,需要两个连接rman catalog rman/rman target / 

连接到目标数据库:
连接到恢复目录数据库

阅读更多
个人分类: Oracle数据库
想对作者说点什么? 我来说一句

详解rman常用的命令及日常维护

2018年04月16日 46KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

rman catalog和nocatalog两种不同的备份方式

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭