木小鱼的笔记

技术之海,顺势者昌;看问题,要看思路与问题实质

ThreadLocal的本质和应用分析

引言: 在Java的多线程编程中,竞争资源的同步是一个需要格外关注的问题。处理使用volatile和同步锁机制实现资源访问的一致性之外,还可以使用ThreadLocal来保存线程的私有变量,从而避免了竞争资源的产生。

2014-02-17 23:04:28

阅读数:2790

评论数:1

Java Annotation原理分析(五) --- JUnit案例分析

引言:  通过之前的内容,大家基本上对Java Annotation已经有了一个深入的了解,在本节,我们将基于JUnit项目的源代码,来分析其Annotation的使用和实现机制。

2014-02-07 19:27:32

阅读数:3855

评论数:0

够用就好,还是深究其本质?

对于软件开发人员而言,每天都会面临一些新的技术问题;大家通常的反应是通过搜索引擎找到相应的解决办法,能够解决即可;亦或在技术方案中,采取一些开源项目来解决特定的问题;一般而言,都是通过快速的学习和quick-guide通读,就直接上手用了,至于背后的内容和原理,则一般很少涉及。     这就是我们...

2014-02-03 23:01:56

阅读数:2767

评论数:1

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭