木小鱼的笔记

技术之海,顺势者昌;看问题,要看思路与问题实质

RedisLive安装指南

引言:Redis是目前最为流行的缓存服务,本文将详细介绍如何搭建RedisLive的监控环境。本文安装之后的功能仍不完整,无实时的数据显示。

2016-09-27 16:39:30

阅读数:2267

评论数:0

诡异的线程加锁问题

引言:在Java中,对于互斥的代码块,我们需要使用synchronized来进行线程安全的保证,本文将针对某个synchronized的锁实例中发生的问题来分析。

2016-09-19 22:12:54

阅读数:960

评论数:0

Btrace使用说明

引言:Btrace是一个非常奇特的工具,非侵入式的工具,可以监控程序中发生的运行状态,本文将介绍如何使用Btrace来完成监控工具。

2016-09-18 23:33:41

阅读数:1568

评论数:0

如何Dump当前Java应用的内存结构,并进行分析找到占用空间最大的Class

引言:在Java应用中,对于内存的占用是一个让人头疼的问题,那在我们怀疑内存占用出现问题时,如何找到我们想要的答案,比如哪个占用了最多的内存,本文讲尝试给出一个思路。

2016-09-18 23:00:42

阅读数:7894

评论数:0

Java线程Daemon线程分析

引言: 在Java线程模型中,守护线程(daemon是一种特殊的线程),本文将讲解其使用以及相关信息。

2016-09-18 19:28:26

阅读数:568

评论数:0

插入排序和迭代归并排序以及复杂度分析

引言: 算法是计算机科学中的基础,程序=算法+数据结构,算法描述了我们将如何来处理数据的过程。本文将介绍两种算法的实现以及其中一种算法的复杂度分析过程。

2016-09-18 15:10:49

阅读数:898

评论数:0

Hibernate优化策略

引言:  Hibernate是目前Java领域事实上的ORM实现标准,它以优雅的方式解决了面向对象和面向Table之间的不匹配状态,是解决Java应用中数据持久化的框架。由于Hibernate自行管理从数据库中读入的数据,则容易出现内存占用过大的问题,那如何来解决这个问题或者降低这种问题出现的概率...

2016-09-17 21:49:37

阅读数:3421

评论数:0

Spring Boot的学习笔记

引言: spring boot针对已有的技术栈进行了再次封装,简化了配置,并提升了开发效率,这里罗列了若干学习的要点....

2016-09-17 21:45:24

阅读数:716

评论数:3

Maven总结

POM.xml是Maven的核心,记录项目主要的配置信息。主要的配置项目与功能介绍

2016-09-17 21:40:47

阅读数:455

评论数:0

cuckoo的配置以及启动场景问题分析

引言: 在安装完cuckoo的依赖包之后,我们来看看如何配置cuckoo,以及在cuckoo启动过程中碰到的各类问题分析。

2016-09-17 13:48:40

阅读数:4410

评论数:1

cuckoo安装指南(四)

引言: Cuckoo是一个非常流行的恶意软件或者攻击分析系统,通过cuckoo可以方便地帮助安全研究人员验证恶意程序的特征信息,本文将详细描述其运行环境的搭建过程。由于整个过程比较庞杂,故将分为4篇来详细描述其搭建过程。此为第四篇。

2016-09-17 13:19:21

阅读数:6507

评论数:0

cuckoo安装指南(三)

引言:引言: Cuckoo是一个非常流行的恶意软件或者攻击分析系统,通过cuckoo可以方便地帮助安全研究人员验证恶意程序的特征信息,本文将详细描述其运行环境的搭建过程。由于整个过程比较庞杂,故将分为4篇来详细描述其搭建过程。此为第三篇。

2016-09-17 11:56:49

阅读数:2399

评论数:1

Cuckoo安装指南(二)

引言: Cuckoo是一个非常流行的恶意软件或者攻击分析系统,通过cuckoo可以方便地帮助安全研究人员验证恶意程序的特征信息,本文将详细描述其运行环境的搭建过程。由于整个过程比较庞杂,故将分为4篇来详细描述其搭建过程。此为第二篇。

2016-09-17 11:33:39

阅读数:2307

评论数:4

Cuckoo安装指南(一)

引言: Cuckoo是一个非常流行的恶意软件或者攻击分析系统,通过cuckoo可以方便地帮助安全研究人员验证恶意程序的特征信息,本文将详细描述其运行环境的搭建过程。由于整个过程比较庞杂,故将分为4篇来详细描述其搭建过程。此为第一篇。

2016-09-17 10:16:51

阅读数:3951

评论数:1

Python下Pip安装包下的AttributeError: 'Requirement' object has no attribute 'project_name'

引言: 在基于pip安装第三方依赖库的过程中,会碰到AttributeError: 'Requirement' object has no attribute 'project_name'的错误信息,这个问题该如何解决呢?

2016-09-16 09:33:01

阅读数:4965

评论数:0

Python下的pip的安装源的切换

引言: pip是python中非常方便易用的安装包管理器,但是在实际安装中,却是非常的慢,该如何解决呢?

2016-09-16 08:53:26

阅读数:3578

评论数:0

JPA之"could not initialize proxy - no Session"的异常解决

引言: 在使用JPA中经常会碰到各类问题,这里列出解决no Session问题的方法。

2016-09-08 16:23:55

阅读数:4195

评论数:0

Windows 7下端口占用的进程分析

引言: 在windows下进行开发之时,经常会发现某端口被占用,一般情况下,只能重启系统来草率解决问题,这里我们将通过进程的停掉,释放端口的方式来解决这个问题。

2016-09-01 11:42:15

阅读数:783

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭