bluesky_03的专栏

不断优化工作方式、工具、流程,不断重构代码,不断思考是否合理。

iOS-ui-UISlider

滚动条
滚动条分两部分:track and thumb
滚动条提供默认的track和thumb,可以使用自定义的图片。


使用两张图片来表示进度。
从最小值(一般是最左边)滑块之间,使用minimum track image图片来绘制,使用setMinimumTrackImage来设置。
从滑块到最大值(一般是最右边)之间,使用maximum track image图片来绘制,使用setMaximumTrackImage来设置。
使用setThumbImage:forState:来设置滑块的图片。


注意滚动条的宽度,是max(track, thumb),而不是track的宽度。
注意使用的图片,比如是否需要透明。


注意,iphone4使用的大图片,即@2x.png,而3gs使用的是小图片。
阅读更多
个人分类: iOS
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭