bobozai86的博客

生活与技术

Spring缓存 @CachePut、@Cacheable和@CacheEvict

@Cacheable:当重复使用相同参数调用方法的时候,方法本身不会被调用执行,即方法本身被略过,取而代之的是方法的结果直接从缓存中找回并返回了。

@CachePut:这个注释可以确保方法被执行,同时方法的返回值也被记录到缓存中个,实现缓存与数据库的同步更新。

@CacheEvict:这个注释来标记要清空缓存的方法,当这个方法被调用后,即会清空缓存。

查询方法上可以标注@Cacheble,更新方法可是标注@ChachePut,删除方法可以标注@CacheEvict来实现缓存与数据库的同步。


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/bobozai86/article/details/79950385
个人分类: springmvc
上一篇Spring 整合Ehcache
下一篇Mybatis缓存
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭