自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(25)
  • 收藏
  • 关注

原创 交叉编译器 - arm-cortex_a9-eabi-4.7-eglibc-2.18.tar

Ubuntu系统下我们需要交叉编译器来实现将程序放入目标机当中,是极其重要的工具。

2024-01-15 13:14:00 497 1

原创 [已解决] DS18B20温度传感器各种奇奇怪怪的问题

铁铁我自从写完这个代码,顺利跑起来之后,就没再管过了,我是后续做物联网的时候,这个DS18B20复位函数里面的printf("Reset Successfully.\n")咋串口助手里看的我心烦,我心想没什么用的东西就注释掉吧~1.先定位到底是不是 这个输出函数出现的问题,先针对性的对这个函数进行各种折磨,具体而言就是,注释,在拆开注释,然后换个相同的替代逻辑写一遍,再注释,最终确定了是这个函数出现了问题。结果一注释不要紧,我陷入了深深的自我怀疑,我是谁,我在哪,我在干什么 (╯‵□′)╯︵┻━┻!

2024-01-07 23:03:13 884

原创 [C语言]TCP协议\并发 十进制数字转换为二进制数字。

十进制转换为二进制,出错点分析,TCP协议,并发机制。

2023-08-29 20:33:44 132

原创 C语言 单链表 增加或删除节点

在上述代码中有两个list_add函数,其中被注释掉的函数是因为其无法处理空链表的情况,有兴趣的可以一步一步推导一下。C语言单链表省去了使用数组时繁琐的增加或删除部分。

2023-07-20 17:14:56 242

原创 C语言 一程序读懂队列

循环出队: 在主函数中,使用queue_empty函数判断队列中数据是否已全空,若未全空,执行queue_pop函数进行出队。循环入队: 在主函数中,使用queue_full函数判断队列中数据是否已满,若未满,执行queue_push函数进行入队。队列: 一块存储区 + 先进先出。

2023-07-18 20:13:36 86

原创 C语言 memmoov内存重叠拷贝 的实现

试想一个内存空间,有先后顺序,如果前部分被覆盖,则覆盖区域必定会有sur区域第一个;反之,后部分被覆盖,则必定会有sur区域最后一个。

2022-11-13 21:06:31 300 1

原创 C语言 递归/非递归法 求正整数n中从右端开始的k数字值

函数digit(n, k)的功能是:求正整数n中从右端开始的第k(≥1)个数字的值(k从1开始),如果k超过了n的位数,则函数返回 - 1;否则返回n中第k个数字。例如:digit(114514, 3) = 5 digit(114514, 99) = -1。要求:分别用递归和非递归设计该函数。

2022-11-10 15:38:38 1106

原创 C语言,单函数,纯递归实现字符串反转。

请设计递归函数void reverse(char *s, int len), 其功能为逆置长度为len的字符串。例如,若串s的内容为“abcd”,则逆置后其内容变为“dcba”。

2022-11-09 12:39:03 562 1

原创 C语言 判断一个字符串是否为另外一个字符串旋转之后的字符串

给定s1 =AABCD和s2 = BCDAA,AABCD。给定s1 =AABCD和s2 = BCDAB,AABCD。通过旋转得到BCDAB, 则返回0。通过旋转得到BCDAA, 则返回1;AABCD左旋一个字符得到ABCDA;AABCD左旋两个字符得到BCDAA;AABCD右旋一个字符得到DAABC。通过代码实现arr2是否是arr1的子集,便可以知道结果,此种方法并非暴力破解法。

2022-10-28 17:14:45 173

原创 C语言 奇偶数排序-奇数在前偶数在后

奇偶数数组 排序-奇数在前偶数在后。

2022-10-25 17:32:10 887

原创 C语言(简单递归) 喝1元汽水,两个空瓶子可以换一个汽水。

/喝汽水,1瓶汽水1元,2个空瓶可以换一瓶汽水,//给20元,可以多少汽水。

2022-10-22 17:13:13 687

原创 C语言:qsort 库函数实现(任意类型数组排序)[实现+理解]

数组首地址、数组元素个数、单个元素所占用的字节数、自己所定义的运算法则。我们知道qsort是任意类型数组的排序,我们肯定是知道需要排序数组的类型的,这时我们需要“告诉”qsort函数我们所对比元素的类型。

2022-10-19 21:55:22 610

原创 C语言 一个数组中只有两个数字是出现一次,其他所有数字都出现了两次。找出这两个只出现一次的数字。

一个数组中只有两个数字是出现一次,其他所有数字都出现了两次。找出这两个只出现一次的数字。

2022-10-18 17:44:49 323

原创 C语言 杨氏矩阵,二维数组查找数字。

杨氏矩阵:有一个二维数组.,数组的每行从左到右是递增的,每列从上到下是递增的;在这样的数组中查找一个数字是否存在。

2022-10-18 17:15:43 308

原创 C语言 调整数组使奇数全部都位于偶数前面

来调整该数组中数字的顺序使得数组中所有的奇数位于数组的前半部分,调整数组使奇数全部都位于偶数前面。输入一个整数数组,实现一个函数,所有偶数位于数组的后半部分。

2022-10-18 16:04:33 442

原创 C语言 计算器实现

实现可以快速增加算法的计算器,便捷更改/增加计算方法。

2022-10-16 21:16:32 904

原创 C语言 求二进制中不同位的个数

【代码】C语言 求二进制中不同位的个数。

2022-10-10 19:15:59 173

原创 C语言 两数组内容交换。

【代码】将数组A中的内容和数组B中的内容进行交换。

2022-10-10 15:36:24 494

原创 C语言 扫雷游戏(递归函数)

C语言 、 扫雷 、扫雷小游戏下面这段代码是源文件achieve.c的具体代码和文字解释。(用于解释自定义函数)下面这段代码是源文件gamemain.c的具体代码和文字解释。将代码分别放入三个文件(头文件、源文件)中,这样代码更有可读性。下面这段代码是头文件achieve.h的具体代码和文字解释。下面是使用自定义函数所编写的扫雷小游戏。

2022-10-07 15:39:41 651

原创 C语言 三子棋小游戏

if(windefeat(arr,ROW,COL)==0) //判断输赢函数。if(windefeat(arr,ROW,COL)==0)//判断输赢函数。int option(int x) //开局选择是否进入游戏的函数。printf("平局了\n");printf("平局了\n");void menu() //menu是菜单函数。void game() //游戏程序的实现函数。

2022-10-03 21:03:36 928

原创 C语言 递归法 输入“非负整数”得出组成它的“数字之和”

使用"递归法"完成输入“非负整数”得出组成它的“数字之和”。例如 输入一个数字 1234 ,则返回一个数字 10(1+2+3+4)。

2022-09-30 16:25:02 1324

原创 C语言 递归法 青蛙跳台阶(斐波那契数列变形)

【代码】C语言 递归法 青蛙跳台阶(斐波那契数列变形)

2022-09-29 16:08:15 255 1

原创 C语言 二分法 顺序数组找下标

【代码】C语言 二分法 顺序数组找下标。

2022-09-28 10:43:19 285 1

原创 C语言 水仙花数

【代码】C语言 水仙花数。

2022-09-27 17:23:02 145 1

原创 C语言打印菱形

【代码】C语言打印菱形。

2022-09-27 10:39:21 182 1

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除