Docker安装及初步使用

Docker容器中没有 vi,vim,yum,ps等指令

在使用docker容器时,有时候里边没有安装vi,敲vi命令时提示说:vi: command not found,这个时候就需要安装vi,可是当你敲apt-get install vi命令时,提示:
Reading package lists… Done
Building dependency tree
Reading state information… Done
E: Unable to locate package vi
这时候需要敲:apt-get update,这个命令的作用是:同步 /etc/apt/sources.list 和 /etc/apt/sources.list.d 中列出的源的索引,这样才能获取到最新的软件包。

等更新完毕以后再敲命令:apt-get install vi命令即可。

Docker命令总结

查看镜像列表
docker images

docker pull
docker ps

docker run -d

docker exec –help

docker exex -i -t [id] bash

exit

docker attach

docker stop

docker run -d -p 8080:80 nginx

-p和-P

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/boom_man/article/details/78202427
个人分类: 服务器配置
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭