matlab中exp()函数的使用

matlab 专栏收录该内容
3 篇文章 0 订阅
MATLAB中我们常常需要用到自然数对数底数 e ,需要输入e 的不同次幂,那么我们在MATLAB中具体应如何操作呢?下面通过不同的例子介绍一下。
  • e
下面我们通过一个例子,介绍如何如何输入自然数,在MATLAB主窗口中输入 exp(1), 回车
我们就可以看到自然数对数底数的值e=2.7183
错误方式一 :在M TALAB主窗口中输入 e , 回车
可以看到这并不是自然数对数底数值。
错误方式二 :在MATLAB中输入 exp ,回车
可以看到直接输入exp ,也并不能输出e值,提示的错误时输入变量太少。
  • exp(0)
作为特殊点,我们验证一下exp(0)的值,在MATLAB主窗口中输入exp(0),回车
这相当于e^0=1
  • exp(A)
A是常数我们就不说了,假如A是向量或者矩阵,我们分别进行举例。
向量情形:以 A=[0 1 2] 为例
在MATLAB主窗口中输入 A=[0 1 2] ;exp(A) 回车
可以看到分别是每个向量元素的幂。
矩阵情形 :以A=[0 1; 2 1]为例,在MATLAB主窗口中输入 A=[0 1; 2 1] exp(A) 回车
可以看到也是矩阵每个元素的幂值。
评论 2 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论
©️2022 CSDN 皮肤主题:技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值