毕业两年才知道... (网上转来滴..)

转载 2007年10月15日 23:16:00
其实毕业一年的时候就想写点什么,
  只是当时思想尚未完全转变,
  处于转变过程的矛盾痛苦阶段。
  
  毕业两年才知道,理想是虚无的,面包才是实在的。理想换不来面包,面包带不来理想。但是,面包可以让理想有延续下去的力气,所以,面包比理想重要。
  
  毕业两年才知道,地球是圆的,地球上的人也是。社会会让我们变得越来越圆滑,圆滑不是坏事,圆而不滑是境界。遗憾的是,从大学里毕业的时候,人人都是有棱有角,于是,人人都会被痛苦得磨砺。这个过程中,身材也越来越“圆”。
  
  毕业两年才知道,不要用自行车和BMW争女人,那是唐吉柯德式的冲锋。每次被人挑出局,只会增加把自己变成BMW的勇气和决心。曾经用一句“我有多少存款,取决于你有几分姿色”来回应过一个问我银行有多少存款的女生。不是讽刺她,而是心虚,她在我心目中姿色为0。
  
  毕业两年才知道,不会喝酒是不行的,不会抽烟是很勉强的,无奈的是,我两样都不会。
  
  毕业两年才知道,投资股票不如投资自己。股市有90%的人赔钱,不幸的是,不出意外你不会成为幸存的10%,自己才是那只最大的潜力股,有空多看书多学习,多交几个上进的朋友,相信增值的潜力会比买股票大而且稳。当然,不怀疑你把自己训练成股神的潜力,不过有这精力,干点什么不好?
  
  毕业两年才知道,学校里学的知识很多是没用的,也有很多有用的。问题是,在学校不知道什么知识有用,什么知识没用,所以,在学校多学习。毕业后,学对自己有用的知识。
  
  毕业两年才知道,当雇员是发不了财的,永远发不了财。当然,你可以认为有钱不一定快乐。事实上,快乐与否于有钱与否没关系,但是同等条件下,有钱比没钱快乐点。同样,有钱的烦恼和没钱的烦恼,我更愿意遇到有钱的烦恼,你呢?
  
  毕业两年才知道,房子是用来租的,不是用来买的。别说存一个首付有多难,即使有了首付,月供会让你气喘吁吁,不要有喘口气的打算,同样的情况,需要持续二十年。所以,见上一条。
  
  毕业两年才知道,中国是不可能达到发达国家生活水平的。(此话题敏感,但是事实)但是在中国享受发达国家生活水平甚至高于发达国家生活水平是可能的。见上上一条。
  
  写下这些的时候,我内心充满了伤感。以上只是冰山一角,无法窥得全貌。
  
  毕业两年依然相信,我会成为成功的那个我,我会拥有自己的赢配方。
  
  毕业两年依然相信,我还是那个自信、善良的我,再多的打击、欺骗、磨难也无法改变我的本性。
  
  毕业两年依然相信,我的她会在某个地方等我,即使BMW也无法把她从我身边夺走,我希望在我遇到她之前,能够拥有于BMW抗衡的能力。
  
  毕业两年依然相信,坚持学习比什么都重要,学那些对自己有用的东西。
  
  毕业两年依然相信,健康第一。虽然抽烟喝酒对混社会很重要,但是,不要酗酒,不要抽烟。
  
  愿每一个看到这篇文章的人事业有成,家庭美满。
  愿天下的父母身体健康,长寿。
 

来谈谈毕业快两年的工作感受

来这家公司做测试快满一年了。         一年前,也是这个时候,作为软件测试工程师的我,被前东家裁员了。         那时候我才刚毕业工作了不到8个月,又是机械专业背景,还是个硕士...
  • haozhugogo
  • haozhugogo
  • 2017-04-03 15:56:15
  • 912

毕业两年才知道(转)

 其实毕业一年的时候就想写点什么,  只是当时思想尚未完全转变,  处于转变过程的矛盾痛苦阶段。     毕业两年才知道,理想是虚无的,面包才是实在的。理想换不来面包,面包带不来理想。但是,面包可以让...
  • joyhui1010
  • joyhui1010
  • 2008-10-21 16:56:00
  • 232

毕业两年的我--奋斗中的程序员

毕业到现在快两年了,陆陆续续的买了很多C++的书籍,今天拿出来汇总了一下,居然已经看了二十一本书了,真的挺佩服自己的脑子,和那一份恒心,也许是出与对C++的痴迷,对编程的热爱,确实,兴趣是最好的动力。...
  • u014805066
  • u014805066
  • 2017-04-07 16:14:24
  • 878

一程序员去面试,面试官问:“你毕业才两年,这三年工作经验是怎么来的?!”程序员答:“加班。”

一程序员去面试,面试官问:“你毕业才两年,这三年工作经验是怎么来的?!”程序员答:“加班。”   程序猿才懂得笑话    http://cxmonkey.duapp.com/?p=238...
  • tjyinuo2011
  • tjyinuo2011
  • 2013-03-29 15:26:11
  • 1440

毕业两年总结

踏进热情似火的七月,发觉原来毕业了两年,两年,时间不长不短,身边好友有的发展得很好,又买车又买楼,有的转战几间公司,而自己却一直蹲在一间公司,相比之下,感觉自己就像蓝天上的一朵白云,优哉游哉的漂浮着,...
  • coffeeco
  • coffeeco
  • 2013-07-13 23:16:39
  • 828

毕业两年存款还是毕业前

  • qq_37330773
  • qq_37330773
  • 2017-08-29 14:36:50
  • 133

毕业两年工作三年小结

不知不觉毕业两年工作三年了,回忆记录一下。 大学。话还得从大学开始说起,高考两次顺利考上了武汉的一个著名专科学校,以极度郁闷的心情开始了我的大学生涯。大一上半年基本上是浑浑噩噩的过来的,印象最深刻的...
  • chentaihan
  • chentaihan
  • 2012-06-17 20:15:18
  • 10791

毕业两年你拿多少钱? 至少1/5的人收入翻一番

  日前,国内著名人力资源商前程无忧进行了一次名为“毕业两年你拿多少”的网上调查,一共有17311人完成了问卷,其中男性受访者占60.34%,女性受访者占39.66%,有近75%的受访者年龄在18-2...
  • Keyisme
  • Keyisme
  • 2004-09-15 12:45:00
  • 1351

毕业两年来的感受

大学对于我来说,留下了一些兄弟和篮球(无兄弟不篮球),知识接触的太少,只限定于毕业后再公司的学习。 毕业之前:     总是幻想着以后的风光,忘却了拼搏的困难,总是想着毕业就会有工作,就会赚到...
  • syb990597617
  • syb990597617
  • 2014-06-11 16:22:33
  • 326

毕业两年后的想法,应该还不晚

从毕业到现在,有两年多了,这两年一直是在做移动方面的开发,经历了不少的项目,但是感觉技术长进没那么多,似乎也是遇到了瓶颈,开发中也遇到形形色色的问题,虽有解决,但是未在当初做好笔记,下次遇到同样的问题...
  • zy1989cool
  • zy1989cool
  • 2018-04-04 00:38:25
  • 97
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:毕业两年才知道... (网上转来滴..)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)