像素画教程(8)

非常经典的像素画系列教程--第 8 页 物品实例解析

  当我们看见生活中琳琅满目的物品时,可曾想过用像素画的形式把它表现出来。本章将通过一套茶具的绘制来阐述一下物品类ICON的绘制全过程。

  首先绘制出茶具的整体轮廓,看似简单的一步,其实是最花工夫的,为了表现出真实的物体形态,最好找到图片或者实物进行参考。绘制轮廓过程中你要考虑到静物的绘制角度,把握好整体的透视关系,因为一些物品都是我们日常生活中常见的,已经在脑海中留下了很深的印象,如果在绘制时稍微有些变形,我们看着就会产生别扭感。

  其次为茶具的整体上色,在这里要绘制的是一套白色茶具,所以根据拟订好的光源照射方向以及物件之间的相互影响的关系,为茶具铺上的是一层灰色,确立出茶具的底盘、杯身、杯口几个面来。

  接着继续着色,在确立出茶具的底盘、杯身、杯口几个面的基础上根据从右至左光源照射方向的调节三者的明暗关系。如:把杯口的黑线提亮,这样杯口就更显立体感。此时基本的明暗关系已经确立,但是我们应该注意的是确立的只是三者各自的明暗关系,整体的明暗并没有统一。

  然后继续刻画茶具,为了把底盘、杯身、杯口的明暗过渡表现的更为细腻和自然,再次刻画三者的明暗关系,并统一整体的明暗。此时为了使茶具的整体布局更为充实,我们再为茶具放置一把小勺。

  最后,仔细观察一下整体的明暗关系,调整一下底盘、杯口、杯炳、小勺的高光与暗面部分细节,一副像素画作品就这么完成了。

阅读更多
文章标签: 生活
个人分类: 像素画教程
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭