在ghost还原系统的时候,选择了harddisk from image 丢失数据恢复

在ghost还原系统的时候,误操作,选择了harddisk from image 造成上面所说的磁盘里面的数据全部丢失,关键的是还重做了3次系统。                                      

今天不小心把ghost操作系统恢复到整个硬盘里了。250G的硬盘,以前有CDEF四个盘,DEF盘里都有重要数据,现在电脑就只一个C盘了,急需恢复数据。


在很多次在网上搜索解决办法、多次应用数据恢复的软件的经历中,我发现如下重要的信息:

(1) 数据是存在的,因为数据恢复软件能搜出文件(但是你千万千万不能乱用)。
(2) 数据是存在的,只要你的硬盘后面的数据没有被新的数据覆盖。(数据的消失)
(3) 硬盘上的数据物理上是按照从C盘到最后一个盘(如F盘)依次存放的,如果你硬盘上的区都没了,数据其实还是按照那个顺序进行存放的,特别是剩下一个大的C分区时,硬盘的读写是按照从以前的C盘到最后一个盘(如F盘)依次存取的,所以在误分区、误格式化之后,最好是只操作C盘,这样就可以避免后面存放的数据被覆盖!即使在误分区之后存在多个盘,也是应该只操作C盘。【数据的存放】一般C盘上有25G左右的数据,只是操作C盘,没关系的,反正等一下C盘要重新分区的。不用怕!!C盘后面大部分内容是没有被完全覆盖,原DEF盘在C盘25G以后,只要没有覆盖后面的,绝对可以恢复的!


      百度了一下,倒有不少朋友有这种经历,成功恢复的却不多。有FinalData、ERD和DISKGEN三种方案,有的建议找专业恢复公司,前两种都比较麻烦,有网友有用diskgen恢复成功的案例,于是我就尝试用Diskgen来恢复。结果D、E、F盘数据全部成功恢复!用时仅几分钟时间。


1、用深山红叶的工具盘启动进入DOS,运行diskgen(就是电脑城那种5元 的装系统的光盘,)


2、选“工具/重建分区”,Diskgenius,有“自动方式”或“交互方式”,我选择了“交互方式”,这样可以选择需要恢复的分区,系统开始搜索并重建分区了,交互方式在系统每搜索到一个分区信息时会提示是否保留,我记得原四个分区大致是26G、75G、75G,75G.。系统首先搜索到一个250G分区,这是误操作导致的,选择不保留,然后搜索到几个很小的分区,也没有保留,接下来找到一个70G的,呵呵,可能是原D盘,保留!然后搜索到0G的(不知为什么,选择不保留),然后找到一个69G的(原E盘啦,保留),再又是0G(??,不保留);用了大约5分钟时间,找到了原有的几个分区,保留了。(记住,diskgen
只给你找四个区的,你要确定是你要找的区,才能保留,一般比较大。这样,除C盘以外,其它系统盘(D,E,F)的分区信息都被我们找了回来。


  处理C盘。通过观察diskgen界面,我们发现一根横向放置的柱形条,除


了标示C盘以外的其余所有盘的内部为绿色填充,C盘部分为灰色。


选择灰色部分。


因为,我不需要C盘信息,所以,我选择删除分区删除C盘分区。选择灰色部分,然后新建分区,,灰色区域变成绿色,,将绿色长柱补充完整,选择刚刚生成的部分,右键单击,设置为主分区,设置C盘空间大小为25G.并且为激活状态,作为c盘启动盘。点击保存分区表。
选菜单“工具/重写主引导记录”,很快完成。


重启计算,用光盘winPE,哈哈,原DEF盘都找到了,所有数据都在,C盘的东西乱了,(哥们,现在不能够进系统了,开机也进不了,系统报废了)重新用光盘Ghost恢复系统至C区。(就是一键装系统到C盘)


所有工作完成,数据全部无损找回
                                    。                                                         

没有更多推荐了,返回首页