记考研后及今年安排

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/broaden08/article/details/89082366

      上次更新博客已经是一年多了,对啊,因为去年三月份开始备考研究生,直到十二月下旬结束,直到现在的四月份,我还在考研这场漩涡中没有出来。今天想谈谈自己对以后的规划,每年没有考上研究生的永远是大多数,今年,我也是其中的一份子。我想说的是,在考研这场博弈中,考验的是人的综合素质,是相对公平的一场选拔性考试了。今年,失误可能就是失误在学校的选择上,导致我调剂也很被动。今年的考验形式很严峻也很复杂,历年人数上涨幅度最大,我报考的学校今年恰好也是报考人数最多的学校,我是一个自信的人,但也知道自己有所能有所不能,这次经历应该是让我对自己有个比较的清晰的认识吧,我不算一个特别努力的人,因为我崇尚的是不做死读书的人,会学,也要会玩。选择大于努力,用在考研中再合适不过了,因为选择,决定了方向。

       搞清楚为什么要考研,很重要。对二战来说,更重要。我觉得在我看的这些书里,很巧的是都是关于计算机的内容,不是很偏技术,但足以让我了解到计算机领域涉及到的知识,即知识的广度。坦白讲,我想学习的知识可能研究生才会有一个比较好的知识基础,所以我必须往上走,否则我现在就就业的话,就是个码农,底层的码农,但是我想做的不是这个,我想了解前沿的知识和用到的技术;其次原因的话,能拼学历的年纪,我觉得还是拼学历吧,这就像一个敲门砖,没有它可能未来某一天想做的事情都做不了,记得之前知乎上有说,“在中国,知识是改变人一生命运最快的途径”,是啊,没有知识我们哪里来的见识哪里来的有深度的思想,我想给自己在以后可以有多一些选择的机会,让自己多一点的主动权。女生,永远不要放弃提升自己,毕竟,我想去的地方有很多,想遇见很多优秀的人,并且自己也想成为一个优秀的人,那么,跳出现有圈子最快的方法就是读书了,路越走越窄,最后剩下的一起同行的定是与自己某些方面相似的人。幸福来之不易,是因为经过了苦痛后才真切感受到,那么读研不易,便可以说是经过了调剂之路的艰辛。考研,更像是一场心理战,这一年,经历了许多,让我明白努力不是最关键的,但是是重要的,学累了就休息休息,要相信水到渠成,自己尽管去学。把过去当做自己的财富,我相信所经历的每件事不是凭空经历的,应该让它们发生点作用,不多走一些坑洼之路,怎么尽快的提升自己呢,怎么能不断的向内心的自己进行提问呢,怎么能进一步知道自己想成为什么样的人呢。

       尽管前行的路上不时的迷茫,但是我想这种迷茫是在督促自己寻找那颗最真的心,我要走出一条属于自己的路,我要找到并培养自己的核心竞争力。现下的任务找找二战的学校;考虑几月份开始准备;做做求职的简历,可以适当投投做大数据的岗位。

 

      以上,感谢我看的《暗时间》中所学到的,将思考的过程写下来,因为在思考中书写是为了更好的思考。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页