当前搜索:

Python强大的自有模块——标准库

Python的强大体现在“模块自信”上,因为Python不仅有很强大的自有模块(标准库),还有海量的第三方模块(或者包、库),并且很多开发者还在不断贡献在自己开发的新模块(或者包、库)。本文将向大家概述介绍Python的自有模块——标准库。 本文选自《跟老齐学Python:轻松入门》。
阅读(2916) 评论(3)

从G1设计到堆空间调整

G1垃圾收集器采用一个略微不同的手段来解决并行、串行以及CMS GC的众多缺陷。对于大的Java堆来说,通过将Java堆拆分成一个个分区,G1会比其他垃圾收集器有更好的综合表现。 本文选自《Java性能调优指南》。
阅读(1373) 评论(0)

Garbage First(G1)垃圾收集器

G1垃圾收集器采用一个略微不同的手段来解决并行、串行以及CMS GC的众多缺陷。对于大的Java堆来说,通过将Java堆拆分成一个个分区,G1会比其他垃圾收集器有更好的综合表现。 本文选自《Java性能调优指南》。
阅读(1110) 评论(0)

数据工作本质:从业务中来,到业务中去

数据工作就组成结构和流程来说还是比较简单的,因为这个工作本来就很年轻,分工还没有很细。总体来讲,我把数据工作看成相互连接的三部分:取数、理数、用数,这是一个闭环。用数的需求会驱动取数工作,并对取数工作提出具体操作性要求。 《数源思维》一书正是以此本质为核心内容,提出了一套简便实用的方法来实现对数据...
阅读(1875) 评论(3)

TensorFlow游乐场及神经网络简介

TensorFlow是谷歌2015年开源的主流深度学习框架,目前已在谷歌、优步(Uber)、京东、小米等科技公司广泛应用。本文将通过TensorFlow游乐场来简单介绍神经网络的主要功能以及计算流程。本文选自《Tensorflow:实战Google深度学习框架》。
阅读(1695) 评论(1)

数源思维完成目标设定

数源思维是为非专业数据技术人员提供的一种有效利用数据解决问题的思维方法。这种方法的简单描述就是“从业务中来,回业务中去”。让非技术人员读懂数据、利用数据、还原数据背后的真实市场。在本文中,数源思维通过问、拆、解、谋四步就能将数据及其方法很好的融合到业务问题的解决中,从而将业务解题能力从经验时代提升...
阅读(1972) 评论(0)

人工神经网络之Python 实战

Python是最好最热门的编程语言之一,以简单易学、应用广泛、类库强大而著称,是实现机器学习算法的首选语言。本文以人工神经网络的实战为例,证明需要深入理解算法的原理、优劣势等特点以及应用场景,以能达到应用自如的程度。本文选自《Python大战机器学习:数据科学家的第一个小目标》
阅读(2299) 评论(1)

促促促,如何确保系统扛得住 | 《尽在双11》抢鲜预览

对技术而言,每一年的双11都是一场严峻的考验,从被流量冲击得溃不成军,被迫奋起抗击,到现在通过技术的力量不断改写双11的用户体验和参与感,阿里的技术伴随着双11成长起来,强壮起来,自信起来。对各位而言,希望大家可以从书中学习更多,掌握更多。 本文选自博文视点与阿里巴巴集团联手推出的重磅新书《尽在双...
阅读(1811) 评论(0)

【重磅预告】揭秘阿里双11技术进步历程!

对技术而言,每一年的双11都是一场严峻的考验,从被流量冲击得溃不成军,被迫奋起抗击,到现在通过技术的力量不断改写双11的用户体验和参与感,阿里的技术伴随着双11成长起来,强壮起来,自信起来。对各位而言,希望大家可以从书中学习更多,掌握更多。
阅读(1562) 评论(0)

简单读懂人工智能:机器学习与深度学习是什么关系

随着AlphaGo战胜李世石,人工智能和深度学习这些概念已经成为一个非常火的话题。人工智能、机器学习与深度学习这几个关键词时常出现在媒体新闻中,并错误地被认为是等同的概念。本文将介绍人工智能、机器学习以及深度学习的概念,并着重解析它们之间的关系。本文将从不同领域需要解决的问题入手,依次介绍这些领域...
阅读(2571) 评论(0)

与TensorFlow类似的项目有哪些?TensorFlow的优缺点是什么?

自TensorFlow于2015年底正式开源,距今已有一年多,不久前,TensorFlow正式版也发布了。这期间TensorFlow不断给人以惊喜,推出了分布式版本,服务框架TensorFlowServing,可视化工具TensorFlow,上层封装TF.Learn,其他语言(Go、Java、Ru...
阅读(2806) 评论(0)

微信JSAPI模式与浏览器类型安全访问

微信浏览器是在微信安装时内置在微信中的,针对浏览器的类型我们可以设置相应的安全策略——仅允许在微信内置浏览器中打开。本文选自《微信企业号开发完全自学手册》。
阅读(2569) 评论(0)

D3数据连接之“更新”和“退出”

昨天的推送中,我们阐述了数据连接的进入阶段。本文中,我们学习一下其更新和退出机制。 本文选自《图说D3:数据可视化利器从入门到进阶》。
阅读(2254) 评论(0)

D3数据连接:进入

数据连接是D3中的面包和黄油。D3不提供制图的基础函数,相反,它靠的是数据连接。数据连接可以让页面元素进入网页,一旦进入,可以修改、更新及退出。本文将主要介绍“进入”部分。 本文选自《图说D3:数据可视化利器从入门到进阶》。
阅读(2355) 评论(0)

Druid 在小米公司部分技术实践

Druid作为一款开源的实时大数据分析软件,自诞生以来,凭借自己优秀的特质,不仅逐渐在技术圈收获了越来越多的知名度与口碑,并且陆续成为了很多技术团队解决方案中的关键一环,从而真正在很多公司的技术栈中赢得了一席之地。    本文通过对小米公司技术团队对Druid 的实践案例与经验的介绍,让大家对Dr...
阅读(2684) 评论(1)

Mesos超配:让集群利用率可以达到100%

引言:集群利用率100%意味着什么?从某种意义上来说,Mesos集群上没有任何空闲资源时,就可以说达到了100%的利用率。  但是,即使某个框架为某个任务(比如一个web服务器)预留了资源,该任务可能并不会完全使用所有这些资源。实际上,在大多数集群上,实际使用率仅仅有10%~30%。为了解决这个...
阅读(932) 评论(1)

动手开发一个名为“微天气”的微信小程序(下)

上期我们介绍了“微天气”的API与界面代码编写,今天我们继续介绍逻辑层代码以及查询代码的编写。 本文选自《从零开始学微信小程序开发》。
阅读(3112) 评论(1)

动手开发一个名为“微天气”的微信小程序(上)

在智能手机软件的装机量中,天气预报类的APP排在比较靠前的位置。说明用户对天气的关注度很高。因为人们无论是工作还是度假旅游等各种活动都需要根据自然天气来安排。跟着本文开发一个“微天气”小程序,方便微信网友随时查看天气。 接下来两天小编将同您一起开发一个“微天气”小程序,本文首先向大家介绍“微天气”...
阅读(15223) 评论(8)

开启D3:是什么让程序员与设计师如此钟爱

D3是一个开源的JavaScript程序库。它对设计师来说很友好,因为它能让设计师使用SVG这种常见的图形格式进行创作。它对程序员来说也很合适,因为它是兼容Web标准的。下面让我们开启D3,聊聊这个在Web上实现数据可视化最牛的工具。 本文选自《图说D3:数据可视化利器从入门到进阶》。
阅读(2249) 评论(1)

Mesos:数据库使用的持久化卷

Mesos为很多不同的用户场景都提供了精妙的,考虑周全的API。持久化卷是由新的acceptOffers API引入的特性。持久化卷让用户可以为Mesos构建数据库框架,Mesos可以在任何不可预见的故障和错误发生并且影响整个系统时,使数据持久化。本文选自《用Mesos框架构建分布式应用》。
阅读(1950) 评论(1)
    个人资料
    持之以恒
    等级:
    访问量: 399万+
    积分: 5万+
    排名: 56
    博客专栏
    文章存档
    最新评论