面试经历---二六三移动通信有限公司(2018年03月13日下午面试)

263是一家做该企业邮箱的公司,上家公司曾经使用过263的企业邮箱,所以有点印象,现在这家公司招聘JAVA技术经理的职位,就在猎聘上投了简历(也可能是该公司看了我的简历后找我的),今天下午3点去该公司页面,在华景新城附近。

首先是前台妹子拿了一张个人简历表让我填写,也给了她我自己携带的简历,等了十分钟就有两个人过来面试,一个是技术主管,一个是部门经理,估计都在35岁~40岁左右。

首先是简单的介绍了自己过去最近两家公司的工作情况,之前工作过四五家公司,太早的两三家公司可以忽略。

下面列一下面试的主要技术问题。

1.KAFKA作为消息队列,不稳定,会出现数据丢失问题,怎么办?

2.Hibernate的缓存

3.Spring的缓存

两个缓存的问题没有回答上来,其他的技术问题忘记了,但感觉该公司的业务没怎么发展起来,数据量、并发量、用户量都不是很大,技术的深度和广度都不够,因此可能不太合适,我期望的年薪是40W,估计该公司也不太给得起。我也并不抱太希望,这是我两年来第一次出来面试,当做是练兵了。我现在做的项目主要是大数据应用项目,数据量已经足够大(达到百亿级别,PB级别,单表达到几千万数据),但并发量不够,导致技术的深度和广度都存在技术瓶颈,因此下一份工作期望能找到一个比较大型一点的公司,而且必须具备几个特点:

1.数据量足够大,起码达到亿级

2.用户量足够大,起码达到千万级,达到亿级最好。

3.并发量足够大,TPS最好能达到1000/s

如果能达到以上三个条件,那么一般都是比较大的互联网公司,而且各种分布式技术会有深入的研究和应用。只要在这种公司干上三五年,那么年薪百万或许不是梦想。


©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页