C# rdp 自定义用户密码进行远程连接

本文主要介绍rdp文件的密码配置,并进行远程连接

        

有时候,我们想将系统自带的 远程桌面连接集成到我们的程序里面,但是查看MSTSC的帮助,发现并没有密码的参数,因此不能在程序里面设置好密码,直接远程连接,这样会觉得繁琐,并且局限性比较大。

查看 MSTSC参数的方法: 在CMD里面输入 mstsc  /?


因此,在查了资料后,发现可以使用rdp文件进行远程连接,该文件可以在远程桌面连接工具那里另存为就可以得到。

现在系统保存的rdp文件并没有password的属性,但是并不代表该属性不起作用,实际上该属性仍然起作用。

但是要注意的地方就是,在rdp文件里面的password的值需要保存的是经过加密后的值,并非是明文。

该加密方法可以调用系统API   crypt32   里面的 CryptProtectData 进行加密,注意,rdp使用的编码为Unicode

相同的密码在不同的电脑上加密后的结果都不一样。


知道了加密的方法,那么我们就可以使用password的属性来配置好rdp文件,然后再使用cmd方式调用mstsc引用该rdp文件即可。

可能有的人不明白我说什么,那么就不废话了,直接上项目demo


下载地址:http://download.csdn.net/detail/btlong520/9397615


对于模板里面的属性意思,我也没怎么去研究,大家需要使用的话可以自行研究,如果可以,最好也告诉我一下哪个属性代表什么意思。

好了,希望本文章能帮助到大家。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页