python基础(一)python中的None与Null的区别

编程相关 专栏收录该内容
19 篇文章 0 订阅
  • None

  如下图所示,None表示没有,它是NoneType类的对象,你可以把它看成是一个具体的值。正因它是一个具体的值,所以它可以用来初始化变量,可以作为很多函数在某些异常输入下的返回值,可以在tensorflow的placeholder变量中为模型输入样本数变量占位。None它既有又没有,有体现在它是具体的值,例如它能为变量a赋值;没有体现在None它想告诉你的是当前变量a绑定的是一个没有意义,没有利用价值的值。
None

  • Null

  Null表示空,它不是一个值,这点不同于None。在python这类脚本语言中变量和值是绑定关系,如果说一个变量是Null,实际是说它没有与任何值绑定,也就是说该变量实际上并未被定义;在java、C++、C这类编译语言中,我们说一个变量为Null,是指该变量所指向的那个内存空间上没有存储任何值,就连上一次使用过该内存空间的残留值都没有。
  由于博主水平有限,博文中难免有错误和不当之处,欢迎小伙伴们给与批评和指正,可以直接留言评论。希望我的这篇博文能对你有所帮助,祝好!

  • 2
    点赞
  • 0
    评论
  • 5
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值