iOS开发之集成百度地图

如果你要做地图,请集成强大的百度地图API.


创建百度应用

1.要使用百度API你首先需要有一个百度账号。如何申请这里不做赘述。

进入百度地图API:http://lbsyun.baidu.com登录你的百度账号。

登登录后点击API控制台。


点击创建应用



点击提交后进入应用列表



复制AK.

下载iOS地图 SDK.http://lbsyun.baidu.com/index.php?title=iossdk/sdkiosdev-download


将.framework文件导入工程。

添加依赖库


 静态库中采用Objective-C++实现,因此需要您保证您工程中至少有一个.mm后缀的源文件(您可以将任意一个.m后缀的文件改名为.mm),或者在工程属性中指定编译方式,即在Xcode的Project -> Edit Active Target -> Build Setting 中找到 Compile Sources As,并将其设置为"Objective-C++"

在TARGETS->Build Settings->Other Linker Flags 中添加-ObjC。

如果使用了基础地图功能,需要添加该资源,否则地图不能正常显示mapapi.bundle中存储了定位、默认大头针标注View及路线关键点的资源图片,还存储了矢量地图绘制必需的资源文件。如果您不需要使用内置的图片显示功能,则可以删除bundle文件中的image文件夹。您也可以根据具体需求任意替换或删除该bundle中image文件夹的图片文件。

方法:选中工程名,在右键菜单中选择Add Files to “工程名”…,从BaiduMapAPI_Map.framework||Resources文件中选择mapapi.bundle文件,并勾选“Copy items if needed”复选框,单击“Add”按钮,将资源文件添加到工程中

在工程代理文件里面注册百度API.
- (BOOL)application:(UIApplication *)application didFinishLaunchingWithOptions:(NSDictionary *)launchOptions {
    _manager = [[BMKMapManager alloc] init];
    /*@"Gb6LoAR4Rhn8oBSEzsicKM6R8MKaClIM"百度创建应用时的AK**/
    BOOL ret = [_manager start:@"Gb6LoAR4Rhn8oBSEzsicKM6R8MKaClIM" generalDelegate:self];
    if (ret) {
        NSLog(@"success");
    }else{
        NSLog(@"faile");
    }
    return YES;
}

运行输出success成功。


阅读更多
个人分类: iOS 百度地图
上一篇iOS远程推送之极光推送
下一篇iOS百度地图简单应用( iOS地图定位(定位、地理编码与反地理编码、mapView、大头针)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭