FreeCAD - 您专属的3D参数化建模工具



   本篇文章翻译自About FreeCAD,点击此处访问英文网页。


  FreeCAD是一个通用用途的参数化3D CAD建模工具,它的开发完全遵循开源(LGPL)协议。FreeCAD直接应用于机械工程和产品设计,但也适用于更广泛的工程应用,如建筑、有限元分析、3D打印和其他任务。

  FreeCAD的特征工具类似于Catia、SolidWorks或Solid Edge,因此它也可以归入MCAD,PLM,CAX 以及 CAE的范畴。

  FreeCAD是一个基于特征的参数化建模工具,具有模块化的软件体系结构,这使得在不修改核心系统的情况下提供额外的功能成为可能。

  与许多CAD建模工具一样,它有许多2D组件,可以用来便绘制平面形状或创建生产图纸。然而,直接创建2D绘图(像Inkscape或AutoCAD LT)不是我们关注的重点,同时动画或网格(像Blender, Maya, 3ds Max,或Cinema 4D)编辑也非FreeCAD所长。然而,由于FreeCAD强大的适用能力(wide adaptability),它可能的使用范围将远超它目前所关注的领域。

  FreeCAD大量使用了科学计算领域中存在的开源库。其中包含Open Cascade Technology (OCCT),一个强大的 CAD 内核;Coin3D,一个与Open Inventor兼容3D图形开发的工具包;Qt,世界著名的用户界面设计框架;Python,一种现代脚本语言。并且FreeCAD自身也能作为开发库被其它应用程序使用。

  FreeCAD也是多平台程序,目前可在WindowsLinux/Unix以及Mac OSX系统上完美运行,并在所有平台上拥有一样的外观和功能。

  有关FreeCAD功能的更多信息,请参阅特性列表、最新发布说明和入门文章,或者查看更多截图。

关于 FreeCAD 项目

  FreeCAD项目早在2001年就开始了,详见其历史页面。

  FreeCAD是由热心的开发者和用户社区(参见贡献者页面)维护和开发的。他们在空闲时间自愿参与FreeCAD。他们不能保证FreeCAD包含您可能希望的所有内容,但他们会尽最大努力!社区聚集于FreeCAD论坛,在这里大家讨论大多数想法和决定。欢迎加入我们的行列!

FreeCAD项目相关网址


  欢迎访问我的个人网站CAECoder - CAE/CAD软件二次开发知识库


  扫描下方二维码关注我的微信公众号 - CAE软件二次开发Lab

关注微信公众号
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页