智慧烟草解决方案-最新全套文件


一、建设背景

随着科学技术的发展及烟业领域与科技信息产业的不断融合,烟草业信息化的整体发展已经取得了一定的进步,通过深化“互联网+先进制造业”发展烟草工业互联网,推进数字经​济与实体经济融合,培育烟草工商协同发展新动能,加快烟草产业数字化转型升级步伐,促进烟草高质量发展。对原来需要依靠大量人力物力进行采集数据、管理现场、人工统计的工作,提供了更加科学和高效的解决方案。

二、思路架构

烟草主数据管理平台以“统筹规划、分步实施、突出重点、逐步完善”的基本原则,充分利用和整合企业现有各种信息资源,采用实用可靠和成熟先进的技术,充分发挥和挖掘信息资源的潜在价值,满足企业经营管理的需求,提高管理的科学性、高效性和创新性。并且通过数据环境综合治理平台的搭建,完成对企业最核心最基础信息资源的梳理、规划和统一管理;实现对构成信息资源标准体系中最核心的信息分类编码标准、主数据、元数据的可配置管理。建立数据交换服务体系实现以数据集成、流程集成、业务集成和应用集成为目标的统一综合集成,并对对数据、流程、信息等服务资源的统一管理、访问和共享。建立数据加工存储体系,通过数据抽取转换加载的技术建立标准库、规范库、数据仓库,并统一企业现有数据存储体系和数据备份体系。在数据价值挖掘和数据应用上实现从执行到管理到决策全方位覆盖。

智慧烟草解决方案
随着信息系统的深入发展,烟草行业的数据和信息总量正以极快的速度不断暴涨,甚至达到百亿、千亿条数据量的级别,在这些庞大的数据中,隐藏着的是烟草行业的市场需求、原料管理、产品研发等巨大的财富价值,如不将这些价值进行深入的挖掘,将是烟草企业莫大的损失和浪费。基于以上现状,我们通过大数据技术与研发业务的深度融合。构建基于大数据分析的烟草研发体系应用结合实际情况,探索并挖掘大数据技术用于研发创新过程中所能产生的全新价值,探索达致这一目标的途径和方法。通过数据治理,建立研发体系数据标准,盘清数据资源;构建基于云架构的数据中心原型,为烟草研发体系提供统一的公共数据资源和统一的数据共享交换平台,实现多系统之间,多来源、海量异构异质数据的互联互通,从全域大数据整合分析的视角,达致基于全维度数据的研发业务开发与业务目标实现;寻找研发业务过程中的大数据应用场景,并在平台原型中进行验证,最终达到有效治理研发数据,盘活数据资产,最大程度发挥大数据价值,解决传统方法无法企及的研发领域问题。

在这里插入图片描述

三、建设方案

对于烟草行业,其为我国社会经济全面发展、国家财政收入增加做出了积极贡献,多年来一直实行“统一领导、垂直管理、专卖专营”的管理体制。为更好地贯彻落实“中国制造2025”和“互联网+”行动理念,近年来烟草行业一直积极推动传统管理体制升级,通过全面建设和打造“现代烟草”、“数字烟草”,不断促进烟草行业的可持续发展,其中统一运营平台、MES系统、数据库系统为主要业务系统。

随着烟草行业业务多样化发展,烟草行业数字化转型的不断深入,对支撑这些业务系统的底层基础设施要求也越来越高,其中存储就是这些基础设施中最为重要的一环,宏杉科技作为一家十年的老存储国产厂商,拥有全线存储产品,包括SAN、分布式、备份、云及超融合等,可以完全满足烟草行业各个业务场景下对存储的需求。

烟草行业数字化解决方案系列主要面向卷烟工业和商业企业等用户,涵盖种植生产、烟叶收购、烟叶销售、打叶复烤、卷烟加工、卷烟物流、卷烟零售、专卖监管等环节。基于数字化转型思路,以人工智能、大数据、物联网为基础,融合行业管理需求,驱动创新实践;优化管理机制,变革管理模式,提升管理成效;加强品牌建设,强化服务体验,提升营销能力;加强内部信息整合,打破信息壁垒,深度挖掘数据价值,深化内部协作,提高行业整体智慧化建设水平,助力行业高质量发展,实现数字化转型。

在这里插入图片描述

四、获取 - 智慧烟草全套最新解决方案合集

提示:智慧烟草等,300+行业最新解决方案,点击下方链接获取。

  • 0
    点赞
  • 5
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值