新手做自媒体运营怎么做是最好的?有什么技巧存在吗?

现在很多做自媒体的人,其实刚进入这行的时候,都是一头雾水的,完全搞不清楚方向,不知道从何做起,应该怎么做,他们经常问我新手做自媒体运营怎么做是最好的?有什么技巧存在吗?接下来我就以我的实践经验来告诉你们,我是怎么做的。
在这里插入图片描述

第一点:平台和领域的选择
选择平台和领域其实是一件很重要的事情,平台一般都是选择那些知名度比较高的平台,比如百度旗下的百家号,今日头条旗下的头条号,uc下的大鱼号,腾讯下的企鹅号等等,然后选择领域,是要选择你喜欢并且适合的领域的,因为领域不能随便更改。

你要保证你在自媒体账号上领域的垂直度,垂直度越高的账号给你推荐的流量也会越精准,对你的账号以后过原创是有好处的。

第二点:创作内容
创作内容的核心其实就是收集素材,对于自媒体新人,素材收集有很多方法,可以去易撰的自媒体库啊还有微博热搜榜这些平台里面找符合你领域的文章素材,然后用自己的想法和话语把素材整理出来,就可以进行文章的发布了。

第三点:检测原创度
很多自媒体新人在发布文章的时候,都很容易出现文章内容相似度过高的情况,其实并不是因为你不是原创的,是因为你的飘红语句太多了,你们进行发文章之前,可以用原创度检测来检测一下原创度,一般70%以上就可以了,如果你觉得飘红太高,可以修改一下你的飘红语句。

第四点:进行分析
做自媒体并不是你发布好你的自媒体文章就完事了,其实做好数据分析是一个很重要的环节,看写什么样的文章你的阅读量会提高,然后你可以以这个文章内容做为选题,创作一系列的内容衍生。

今天我给大家讲解了新手做自媒体的方法,欢迎关注我,如果有自媒体方面的疑问,也可以直接评论我,我会为你解答。

发布了42 篇原创文章 · 获赞 7 · 访问量 5848
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览