java成员方法的四种修饰符

public

被 public 修饰的成员变量和方法可以在任何类中都能被访问到。

被 public 修饰的类,在一个 java 源文件中只能有一个类被声明为 public ,而且一旦有一个类为 public ,那这个 java 源文件的文件名就必须要和这个被 public 所修饰的类的类名相同,否则编译不能通过。

protected

被 protected 修饰的成员会被位于同一 package 中的所有类访问到,也能被该类的所有子类继承下来。

friendly

默认,缺省的。在成员的前面不写访问修饰符的时候,默认就是友好的。

同一package中的所有类都能访问。

被 friendly 所修饰的成员只能被该类所在同一个 package 中的子类所继承下来。

private

私有的。只能在当前类中被访问到。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:1024 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值