一种在windows和linux间传文件的方法

版权声明:原创文章,转载请注明出处。 https://blog.csdn.net/c08762/article/details/68937058

目标:PC1 windows,PC2 Linux(ubuntu),在一个局域网中,欲从Windows向ubuntu传送文件。
1.PC1下载putty的msi安装包,安装完成后,在安装目录 如:D:\Program Files\PuTTY 下应该有pscp.exe,将其路径添加到系统环境变量Path中,在命令行运行pscp传送文件:

E:\>pscp e:\freeradius-server-3.0.13.tar.gz public@192.200.200.237:/home/public
public@192.200.200.237's password:
freeradius-server-3.0.13. | 4697 kB | 4697.8 kB/s | ETA: 00:00:00 | 100%

2.反过来,把linux目录下的文件text.txt传输到windows e:\下,同样在windows命令行中敲入命令:

pscp -l root -pw 1234567890 192.168.0.204:/soundRcg/test.txt E:\

3.我的Linux是完全准备好的,具体需要哪些准备不详,如果缺少的话按提示安装。
4.原先在windows上使用xlight架设了ftp服务器,PC2直接get文件,发现文件传输过去不正确,tar会报错,百度上说是使用ASCII格式传输的问题。使用Linux作为服务器,window去get没有试。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页