ESP8266 SDK开发之固件OTA升级固件2

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/c1063891514/article/details/88533670

目录

esp8266介绍

流程

OTA升级

修改的内容

固件生成注意事项

1、生成user1.bin文件:

 生成user2.bin文件:

本地局域网的服务器搭建

烧录

成功现象

OTA遇到的问题

固件下载硬件连接



 

 

esp8266介绍


esp8266-12flash是32Mbit。SPI选择QIO。12f是32Mbit,可以向下兼容8M,16M,32M自动生成代码,但是8Mbit就不能相兼容16M。

http://wiki.ai-thinker.com/esp8266

流程

 

 

OTA升级

修改的内容

需要修改工程目录下的makefile文件即可,翻开它在 25行左右,可以看到下面信息,这个是乐鑫没有OTA在线升级的配置,可以看到 BOOT?=none,从这里开始修改!

由下面可得,不同的8266模块,其外部falsh大小决定了编译时候的user.bin路径,所以大家在此OTA升级,必须要摸清楚你买的模块是哪个falsh大小的,注意1M = 8Mbit!!!安信可的 32Mbit 其实就是 4M的falsh。

 

固件生成注意事项

1、生成user1.bin文件

需要注意您的8266模块大小(后面我会列出安信可的所有8266模块的falsh大小),配置SPI_SIZE_MAP?=3,然后配置上述所说的makefile文件配置!下面是我用安信可的8266-12F的配置:

以前的

新生成的

 

 生成user2.bin文件:

接着修改APP?=2即可!

本地局域网的服务器搭建

在这里使用的一个软件https://download.csdn.net/download/c1063891514/11029405

 

烧录

 

成功现象

*********************************

*********************************
ready to upgrade
Http Server Address:192.168.31.28 ,port: 8080,filePath: upload/user2.4096.new.6.bin 
[OTA]Upgrading...
OTA  Success ! rebooting!
WIFI DISCONNECT

 ets Jan  8 2013,rst cause:2, boot mode:(3,7)

load 0x40100000, len 2408, room 16 
tail 8
chksum 0xe5
load 0x3ffe8000, len 776, room 0 
tail 8
chksum 0x84
load 0x3ffe8310, len 632, room 0 
tail 8
chksum 0xd8
csum 0xd8

2nd boot version : 1.6
  SPI Speed      : 40MHz
  SPI Mode       : QIO
  SPI Flash Size & Map: 8Mbit(512KB+512KB)
jump to run user2 @ 81000

 

OTA遇到的问题

遇到过升级一次,重启后一直打印FATAL EXCEPTION (0)

 

固件下载硬件连接

 

 

 

 

使用最大内存

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页