final,static,抽象类和接口的使用

抽象类abstruct相当于定一个标准,起约束作用,里面可以有一般的包含方法体的方法,至少包含一个抽象方法,抽象方法不包含方法体,抽象方法可以是public,protected,不能是private,接口是一个模板,里面的方法是纯抽象的,即他里面的方法都不能包含方法体,都是public,不能是protected和private


用final修饰的类不能被继承,用final修饰的方法不能被重写,和常量比较相似

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值